Клавиатура для «умных» часов облегчит набор текста

Гаджет Pebble уже продается, а Apple, Microsoft, LG, Samsung и Google во всю работают над их разработкой. Умные часы могут стать удобным аксессуаром для современного смартфона, на котором можно даже набирать сообщения. Однако делать это стандартной QWERTY-клавиатурой не удобно, поэтому ученые из Массачусетского технологического института (MIT) создали улучшенный вариант.

Клавиатура Zoomboard в «умных» часах Sony

Главным недостатком использования стандартной клавиатуры в «умных» часах является их маленький экран. Пользователю неудобно нажимать на миниатюрные кнопки. Этот недостаток исправляет Zoomboard, которая на первый взгляд выглядит точно так же, как и стандартная QWERTY-клавиатура. Ее отличие в том, что при двойном касании, она увеличивает часть кнопок, скрывая остальные. Это позволяет сделать клавиши нормального размера даже на маленьком дисплее. Разработчики также добавили некоторые жесты для удобства. Например, если провести пальцем вправо, тогда клавиатура добавит в текст пробел.

По словам ученых, Zoomboard не использует каких-то сложных алгоритмов. Она просто увеличивает часть обычной QWERTY-клавиатуры для удобной работы на маленьком экране. Это позволяет легко масштабировать разработку для разных диагоналей дисплеев, начиная от самых миниатюрных и заканчивая большими.

Поскольку Zoomboard требует двойного нажатия для каждой клавиши, скорость набора текста с ней ниже, по сравнению с обычными клавиатурами. Но зато она обеспечивает такую же точность, как и при работе с физическими кнопками, что подтвердил эксперимент. Для него взяли клавиатуру размером 16×6 мм, на которой пользователи смогли «разогнаться» до 9,3 слов в минуту. Но зато их точность набора была очень высокой.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я