Олимпийский дух в своем теле: лучшие приложения для фитнеса

Приближается начало XXII зимних Олимпийских игр, которые в этом году пройдут в русском Сочи. Это будет праздник спорта и атлетических успехов, которые можно не только смотреть по телевизору, но и добиваться самому. Как говорится, “в здоровом теле – здоровый дух”, и в этом могут помочь гаджеты. С их помощью можно приобщиться к движению за поддержание стройных форм и хорошего здоровья. С правильными программами заниматься физическими упражнениями может стать еще проще. Журналисты Gizmodo протестировали множество приложений для фитнеса и отобрали несколько лучших. С их помощью можно подготовиться к марафону, контролировать выполнение диеты или качество упражнений йоги.

Lose It!

Сбрасывать килограммы – довольно скучное и трудное занятие. Гораздо лучше, когда есть план и тренер, который контролирует его выполнение. Приложение Lose It! вполне может выполнить оба этих пункта. Оно умеет отслеживать количество сожженных калорий и следить за выполненным объемом упражнений. Все, что требуется от пользователя, – аккуратно вести записи о пище и физических занятиях. Программа бесплатная для Android и iOS.

Pocket Yoga

Поначалу занятия йогой – довольно трудны даже в простых позициях. Упражнения требуют концентрации силы, дыхания, терпения и, конечно же, практики. Если не получается практиковаться в тренировочном зале, тогда можно скачать Pocket Yoga, которая проведет полноценное занятие. Программа платная: $3 для Android и iOS.

Instant Heart Rate (Cardiio)

  

Контроль частоты сердцебиения очень важен для хорошего здоровья и быстрого сжигания лишнего жира. А отслеживание сердцебиения в периоды отдыха дает исчерпывающую информацию о прогрессе в занятиях и общем уровне здоровья. Для этого не обязательно покупать специализированный медицинский прибор, достаточно загрузить специализированное приложение в смартфон. Программа Instant Heart Rate бесплатна для Android. Для пользователей iOS существует Cardiio, которая стоит $5.

Workout Trainer

Главная задача любого тренера – это мотивировать своего подопечного достигнуть желанных результатов. Этим же занимается и Workout Trainer, интерфейс которой представлен десятками различных комбинаций упражнений. И каждое упражнение содержит описание тех результатов, которые оно дает. Пользователь может подобрать программу занятий под себя, выбирая комплекс упражнений с учетом имеющегося спортивного инвентаря, проработки определенных мышечных групп и уровня интенсивности. Для правильного выполнения имеются фотографии эталонных позиций и движений.

Платная подписка ($3 в месяц или $25 в год) добавит в программу голос реального тренера, а фотографии сменятся видеороликами. Доступно для iOS и Android.

JEFIT

Тем, кто хочет увеличить объем мышц, важно контролировать количество подходов, повторений и общий вес спортивного снаряда. В этом поможет приложение JEFIT, специально разработанное для бодибилдеров. Бесплатная версия программы имеет несколько встроенных программ занятий, которые можно отредактировать под себя. Можно создать и свою программу, выбрав из более 500 упражнений. Каждое анимировано и вдобавок снабжено пояснительным текстом. Платная версия программы стоит $5 и доступна для iOS и Android.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я