«Металлическое стекло» заменит алюминий в корпусах гаджетов

Мобильники и планшеты Apple в будущем могут стать еще более устойчивыми к износу. Компания получила патент на новый тип материала под названием Liquidmetal, который хорошо выдерживает истирание и может принимать формы, как пластмасса. Последнее позволит дизайнерам создавать новый внешний вид мобильников, которые будут вдвое крепче, чем титан.

Liquidmetal за свою устойчивость к царапинам еще называют «металлическим стеклом», ведь стекло – один из самых долговечных материалов. Это сплав уже давно применяется для покрытия корпусов небольших гаджетов и аксессуаров, например, USB-накопителей. Однако до недавнего времени инженерам не удавалось получить лист из этого материала достаточной для изготовления корпуса мобильника площади.

Apple занимается этим вопросом еще с 2010 года, и ее новый патент гарантирует ей эксклюзивное право создавать гаджеты из нового материала. В дальнейшем это «металлическое стекло», как следует из документа, пойдет на создание корпусов для iPhone и iPad. Это еще в прошлом году подтвердил директор компании Liquidmetal Атакан Пекер. Он сказал, что Apple собирается использовать созданный в их фирме материал в своих будущих продуктах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я