Nymi научит пользователей открывать двери и мобильники сердцем

Отпечатки пальцев, пароли, сканеры сетчатки, распознавание лиц и прочие средства биометрической безопасности могут стать ненужными. Ведь проект Bionym может заменить их на сигналы от сердца пользователей. Такая идентификация столь же уникальна, как отпечатки пальцев, но при этом не потребует от владельца никаких движений, достаточно просто оказаться рядом с нужным объектом. Например, чтобы разблокировать смартфон, его нужно будет просто взять в руку.

Nymi – это проект стартапа Bionym, который создал доктор Карл Мартин. В течение 10 лет врач исследовал электрокардиограммы пациентов и обнаружил, что они уникальны для каждого человека. При этом, в отличие от лица или сетчатки, ритм, с которым бьется сердце пользователя, нельзя украсть или подделать, а значит – получить несанкционированный доступ.

Например, чтобы улучшить защиту в смартфонах через распознавание лиц, Google пришлось даже заставить пользователя гримасничать. Ведь система распознавания открывала доступ, даже если ей показать фотографию. Автор Bionym обещает обойтись без подобных сложностей, что показано на видео:

Для этого он создал браслет Nymi, который в реальном времени снимает электрокардиограмму (ЭКГ) владельца.  Это очень чувствительный параметр: он зависит от размера, физиологии и даже текущего положения сердца. Все это делает ЭКГ столь уникальной и трудной для подделки.

Начало использования Nymi выглядит очень просто: пользователь надевает браслет и касается его противоположной рукой. На этом процедура настройки окончена, а гаджет начинает постоянно снимать показания ЭКГ. Дальше пользователю лишь нужно открыть доступ Nymi к своим смартфонам, «умным» электронным замкам и прочим устройствам. После этого как только он возьмет авторизированный гаджет в руки, тот сразу же активизируется и будет готовым для работы. Разработчик настолько уверен в преимуществах аутентификации через Nymi, что хочет использовать его для работы с электронными кошельками и автомобилями.

В текущей версии Nymi выполнен в виде браслета, но если проект окажется успешным, автор обещает выпустить и другие формы. Аксессуар может быть кольцом, ожерельем или поясом. Все, что нужно для его работы – датчик который позволит Nymi понять, что его сняли. В остальном это может быть любая форма.

Пока что проект находится на стадии доработки прототипов, а выход коммерческого изделия намечен в следующем году. Тогда аксессуар можно будет приобрести за $99.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я