Неділя, 26 Травня, 2024

О чем пишут 16 апреля

Как мобильные абоненты переплачивали миллиарды за пополнение счета
Беглый бизнесмен Сергей Курченко контролировал 80% рынка конвертации безнала, заставив абонентов мобильной связи платить за карточки пополнения счета на 2 гривны больше. Об этом рассказал главный свидетель по делу бывший и.о. председателя ГК «Укргаздобыча» Алексей Тамразов в интервью «Экономической правде».

Украинцы начали покупать доступ к сериалам и спорттрансляциям
В 2013 году количество домохозяйств, которые пользуются платным интернет-телевидением (OTT и IPTV) в Украине, составило чуть более 340 тыс., или около 5,5?% от общего количества домохозяйств платного телевидения. Год назад этот показатель составлял всего 2,5?%. Такие данные сообщает «Капитал».

Украинский стартап получил миллионы инвестиций
Изначально украинский стартап Бермана и Коломейцева StarWind Software, который поставляет решения для виртуализации хранения данных клиентам в более чем 100 странах и обслуживает около 30 тыс клиентов, объявила о новых инвестициях. Второй раунд принес ему сумму в размере $3,25 млн, пишет Капитал.

Cвет сканера в окошке
Около месяца назад компания Microsoft сделала доступным свое приложение для сохранения заметок OneNote на всех мобильных платформах, а в качестве бонуса для пользователей собственной операционной системы Windows Phone выпустила приложение Office Lens, которое позволяет посредством камеры смартфона сохранять в OneDrive бумажные документы. Какие альтернативы этому приложению можно найти в Windows Phone Store – узнавала Газета.ру.

Обзор Nokia X Dual SIM: что такое Android без Google
С тех пор, как сенсорные телефоны активно пошли в массы, дела компании Nokia идут не слишком хорошо. Сначала сенсорная версия Series S60 не могла составить достойную конкуренцию активно развивающимся iOS и Android, потом финны вовсе отказались от своих разработок и отдали предпочтение платформе Windows Phone, посчитав ее достаточно перспективной. Последняя до сегодняшнего дня сильно отстает от конкурирующих решений и, хотя и считается третьей экосистемой, не может на равных тягаться с более популярными альтернативами. На фоне всего этого Nokia продолжает выпускать довольно привлекательные (по крайней мере, с точки зрения дизайна) устройства, вокруг которых часто слышны высказывания из серии «вот бы в этой Lumia стоял Android». Сегодня мы можем считать, что давние желания сбылись, ведь линейка Nokia X, включающая модели X, X+, XL – это смартфоны для Android-приложений. ITC.ua предлагает познакомиться с младшим из ее представителей и разобраться, что именно скрывается под этим утверждением.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – це офіційний акаунт, яким користується редакція ресурсу

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися