О чем пишут 20 ноября

Украинский рынок мобильной коммерции уже опережает российский
Около 10?% заказов в интернете украинцы делают с помощью смартфонов и планшетов. Для сравнения: в России только 6?% заказов онлайн происходит через мобильные устройства. Капитал рассказывает, почему украинцы больше покупают через смартфоны и планшеты.

Операторы связи хотят взять на себя функции банков
До недавнего времени мобильные устройства в Украине коммерсанты использовали с одной целью — для мобильного маркетинга. Теперь операторы связи хотят приучить украинцев использовать свой телефон в качестве кошелька, с помощью которого можно будет расплатиться за многие товары и услуги. В перспективе это позволит компаниям заметно увеличить выручку, также пишет Капитал.

Dropbox оценил себя в $8 млрд
Американская компания Dropbox, владеющая одноименным сервисом удаленного хранения данных, может привлечь $250 млн, исходя из оценки всего бизнеса более чем в $8 млрд. Пока переговоры находятся в начальной стадии, пишут Ведомости.

«Арт-мастер» возьмет под контроль документооборот госорганов
История с госреестрами, когда за их создание и администрирование выставлялись завышенные суммы, ничему не научила государство — разработкой системы электронного взаимодействия занимается тот же «Арт-мастер», пишет ProIT.

Nubia 5S готов к атаке
Флагманский смартфон ZTE Nubia Z5S и его уменьшенную версию Nubia Z5S mini представила компания ZTЕ. Выпуская эти смартфоны, китайский производитель планирует покорить европейский рынок, считают эксперты. Газета.ру сделала обзор этого телефона.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я