Ноябрь 2012 года.

Первая продуктовая сеть состоит из подключённых к сети холодильников, продуктовых складов и системы доставки. Холодильники оснащены системой анализа продуктовых предпочтений хозяев на базе искусственного интеллекта.  Автоматический анализ вкусовых предпочтений производится по специальным радиометкам на упаковке продуктов, анализу записей хозяев в социальных сетях, выкладываемых фото и видеоматериалов, а также анализу геоданных.

Система формирует цифровой «портрет» каждого члена семьи, составляет меню и формирует заказ на продуктовый склад через интернет. Предварительно каждый член семьи получает на свой смартфон для согласования основный вариант меню и два дополнительных.  Меню также автоматически учитывает изменение весовых показателей членов семьи с помощью специальных датчиков, которые легко размещаются в подошве обуви. Весь обмен данными производится в автоматическом режиме с помощью беспроводных технологий.

Примечание редакции: Этот материал для MTS Today подготовил Артур Пирожков в рамках состязания журналистов «Новость о телекоме из будущего». Орфография и пунктуация – авторские.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Дмитрий Костюк

    А холодильники марки “Минск” )

  • Виталий Жданов

    есть смысл носить большие тяжести ))

  • gorbachevsky

    Зямлякоу не абижай!!!

  • Виталий Жданов

    то есть, беларусские холодильники к этой сети подключаться не будут? они останутся в ФИДО?

  • gorbachevsky

    А их бесполезно подключать, там фаервол от Бацьки чтоб к белорусам никакая зараза не пролезала через интернет…

  • Виталий Жданов

    тоже правильно. в интернете заразы много, а в них все-таки продукты хранятся…