Разработчик Flappy Bird может возродить ее и написать продолжение

Эпопея вокруг популярной игры Flappy Bird не утихает. Как заявил ее разработчик Нгуен Донг в интерью журналу Rolling Stone, на данный момент он рассматривает возможность повторной публикации игры в App Store и Google Play.

Он отметил, что почувствовал облегчение, когда удалил игру из магазинов приложений. Тем не менее, к прежней жизни ему так и не удалось вернуться. Сейчас он работает над новой версией Flappy Bird, но пока еще не решил, будет ее публиковать или нет. В любом случае, в игре, по его словам, будет автоматическое предупреждение: «Пожалуйста, сделайте перерыв».

Лихорадка вокруг популярной игры Flappy Bird началась после того, как разработчки удалил ее из всех магазинов приложений. Приложение приносило ему $50 тыс. в сутки, и возможно, такое решение программист принял из-за проблем с коммунистическим правительством страны. Сам он заявил, что хочет спокойствия.

После этого смартфоны с установленным приложением начали продавать на eBay по очень высоким ценам, а в AppStore начали массово появляться клоны Flappy Bird.