Шоколадная фабрика на своем столе: теперь это недорого

Любители сладостей из какао смогут есть их чаще благодаря собственной фабрике по их производству. Для приготовления шоколадки или конфеты достаточно будет просто нажать кнопку «Печать». И такая возможность стала доступна практически каждому благодаря трехмерному принтеру Chocabyte 3D.

Кулинарные твердотельные принтеры не являются чем-то новым, но они стоят несколько тысяч долларов. Например, до появления Chocabyte 3D самый дешевый подобный гаджет 3D Systems ChefJet, способный печатать конфеты, стоил от $5 тыс. Тогда как новинка позволит всего за $99 наладить распечатку шоколадок – это сделало ее самым дешевым в мире подобным принтером.

Чтобы создать какую-то сладость, пользователь может загрузить готовые трехмерные модели с сайта разработчика или нарисовать их самому в системе из комплекта этого принтера. Максимальный размер печати составляет 2х2х1 дюймов.

Перед началом работы принтер требует подготовки: его картриджи с готовым шоколадом необходимо растопить в микроволновке. Один набор из четырех таких емкостей обойдется пользователю в $10.

Заказать Chocabyte 3D можно на сайте его разработчика.