Швейцарская почта заменила марки на SMS

Высокие технологии помогают упростить отправку даже бумажных писем. Жителям Швейцарии стало удобней слать друг другу послания в конвертах, ведь им уже не нужно наклеивать марки. Вместо этого оплачивать услуги почты можно с мобильника через SMS.

Чтобы воспользоваться новинкой, отправителю нужно запросить специальный код через текстовое сообщение. Его потом нужно будет написать на конверте в правом верхнем углу, чтобы система распознавания могла определить оплату. Пока что проект продажи марок через текстовые сообщения находится в пилотном режиме и будет проходить испытания в течение года. В это время пользователи смогут отправлять стандартные конверты внутри Швейцарии и расплачиваться за них через SMS. Формат корреспонденции, оплаченной таким способом, не должен превышать размеры 25х17,6 сантиметров, веса в сто граммов и толщину в два миллиметра.

Возможность покупать марки не только в отделениях почты есть у швейцарцев уже с 2006 года. Тогда местная почта запустила сервис WebStamp.

Швейцарская почта является не единственной почтовой службой, заменившей марки на SMS. В 2008 году аналогичную услугу запустили в Германии, а в 2011 году — в Дании и Швеции.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я