Жажда спокойствия «убила» самую популярную в мире игру

Пользователи смартфонов во всем мире остались без одной из самых популярных игр в мире в этом году – Flappy Birds. Это простое развлечение завоевало первые места в Google Play и iTunes в январе и приносило автору доход в размере $50 тыс. ежедневно.  Однако ее разработчик Донг Нгуен удалил программу из всех магазинов приложений, лишив пользователей этой игры.

Развлечение Flappy Birds было бесплатной казуальной игрой с привлекательной графикой в стиле старых 8-битных консолей. Это дополнялось сложным геймплеем, в котором игрок должен был удержать птицу в полете, нажимая на экран. Это оказалось очень затягивающим, и многие пользователи испытали нечто вроде зависимости. Многие из них, согласно отзывам на форумах, не могли спать всю ночь, управляя птицей. Некоторые из-за неудачи даже в бешенстве разбили свои телефоны.

Игра оказалась настолько увлекательной, что за январь она побила рекорды популярности по скачиванию в Google Play и iTunes. Ее суммарно загрузили свыше 50 млн пользователей.

На удивление многих пользователей, автор решил отозвать приложение, генерирующее в сутки свыше $50 тыс. на показах рекламы из всех магазинов приложений. Причиной этому он назвал то, что не хочет славы.

«Я прошу прощения у всех пользователей Flappy Bird, но в течение 22 часов я удалю игру, – написал Нгуен в своем твиттере. – Пресса переоценивает успешность моих игр. Это то, чего я никогда не хотел. Пожалуйста, оставьте меня в покое».

Однако эксперты не уверены, что основной причиной удаления стало желание спокойной жизни автора. По их мнению, одной из причин может быть налоговое законодательство Вьетнама, которое не стимулирует разработки с таким высоким уровнем успешности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я