П’ятниця, 12 Липня, 2024

Скоба NeLo поможет спортсменам с травмами колена ходить

У атлетов и больных полиомиелитом часто могут наблюдаться проблемы с ногами, из-за которых им будет трудно их сгибать или удерживать прямо. Они смогут облегчить это при помощи гаджета NeLo, который автоматически будет делать колено жестким или гибким.

Гибкая скоба NeLo для колена и управляющая плата

Аксессуар состоит из гибкой скобы для колена и двух сенсоров для определения давления на ногу и гироскопа. Эти датчики передают информацию в микрокомпьютер на базе платформы Arduino, которая определяет положение пользователя.

Когда система видит, что человек стоит, тогда сервомоторы подтягивают ткань, делая его жестким. Благодаря этому людям с травмами будет проще удерживать неподвижное вертикальное положение длительное время. А года пользователю нужно сесть, тогда NeLo ослабляет усилие мотора и делает скобу и колено гибкими.

Основное отличие гаджета NeLo от других подобных разработок в том, что для его создания применялись открытые технологии: популярная у радиолюбителей платформа Arduino и напечатанные на 3D-принтере компоненты.

Разработка NeLo подходит не только для больных полиомиелитом, у которых часто развивается паралич, но и спортсменам. Для них гаджет может оказывать дополнительную поддержку, которая поможет им быстрее восстановиться после травм.

Пока что создатели NeLo дорабатывают свой гаджет и ищут деньги для массового производства.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – це офіційний акаунт, яким користується редакція ресурсу

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися