Смартфоны научились переводить «на лету»

Синхронный перевод теперь доступен для владельцев iPhone. Американская корпорация Quest Visual разработала универсальную программу, которая распознает текст с изображения, считывает его и представляет на другом языке.

Принцип программы Word Lens основан на так называемой дополненной реальности, при которой на реальную картинку накладываются виртуальные элементы. Выглядит это следующим образом:


Наводя камеру смартфона на табличку с надписью на одном языке, программа автоматически переводит текст и ставит его поверх оригинала

Word Lens позволит не только не заблудиться в другой стране, но и не оставит голодным при незнании языка: программа сама переведет меню и поможет выбрать блюда. Хотя область ее применения куда шире – с ее помощью можно даже читать книги на зарубежном языке. Однако о том, что написано, зачастую придется догадываться, поскольку текущая версия приложения поддерживает лишь дословный перевод.

Размер программы составляет всего 3,1 Мб. Версия Word Lens 1.0 включает в себя односторонний перевод с английского на испанский язык или наоборот. Это означает, что для двустороннего перевода необходимо скачать приложение в двух версиях, соответственно, заплатив за каждую из них по $5. Кстати, до 31 декабря действует скидка 50%, что позволит скачать сразу две версии программы по цене одной.

Word Lens доступен для скачивания в онлайн-магазине iTunes. Первая версия совместима с iPhone 3GS, iPhone 4 и плеерами iPod touch 4 с установленной версией операционной системы iOS 4.0 и выше.

Судя по отзывам покупателей, программа оказалась весьма востребованной, а потому стоит ожидать выхода новых, более совершенных версий, а также адаптации программы для других смартфонов.

Просмотреть программы в действии можно на рекламном видео разработчика:

  
 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати