Смартфоны сделают автопилот в авто доступней

Пользователи уже хотят ездить в самоуправляемых авто, однако, кроме технического несовершенства таких систем, они остаются непозволительной роскошью из-за своей цены. Так, Google Car с автопилотом уже проходит дорожные испытания, но стоит при этом дороже Ferrari, или около $150 000. Эту проблему решили студенты австралийского университета имени Гриффита. Вместо дорогостоящей электроники они воспользовались более дешевыми смартфонами.

Юные инженеры уже создали рабочий прототип автомобиля с автопилотом на базе игрушечного авто. По словам разработчиков, самоуправляемые автомобили имеют практически такой же набор сенсоров, что и современный телефон. Поэтому им удалось использовать мобильный гаджет для обеспечения сбора данных автопилоту.

Студенты из Австралии – не первые, кто пытается сделать автопилот для машин значительно доступней. Так, исследователи из Оксфордского университета показали, что автопилот для машин на базе их системы может быть на уровне $150. Но сегодня созданный ими RobotCar использует стереокамеру и лазеры общей стоимостью в $7750.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я