Sony собирается вынести из смартфона камеру

Японский производитель нашел способ, как получать на мобильнике фотографии лучшего качества, не увеличивая корпус для большого фотосенсора. Sony предложила вынести камеру за пределы мобильника и превратить ее во внешний аксессуар. Благодаря этому можно разместить фотоматрицу лучшего качества, не меняя размеры самого телефона.

Фактически будущая новинка Sony является полноценным фотоаппаратом в компактном корпусе. Он имеет собственный объектив, процессор обработки изображения, средства передачи и встроенный аккумулятор. Единственное его отличие от фотоаппаратов – отсутствие видоискателя. Роль последнего должен выполнять смартфон. Для этого камера будет подключаться посредством Near Field Communication (NFC) и Wi-Fi к мобильнику. Технология NFC обеспечит быстрое соединение двух гаджетов, достаточно будет лишь поднести их близко друг к другу. А все данные будут передаваться через Wi-Fi.

Сама камера имеет фотоматрицу с диагональю в 1 дюйм на 20,2 мегапикселей. В ней используется фирменный сенсор Exmor R и оптика f/1.8 Carl Zeiss. Последняя используется на такой камере, как Sony RX100MII.

Попытка Sony значительно улучшить фотовозможности смартфона не является первой. Ранее Nokia представила флагман Lumia 1020. Он обладает сенсором на 41 мегапиксель, который позволяет заменить тяжелый оптический зум на цифровой без потери качества. А вот Samsung пошла другим путем. Южнокорейский производитель выбрал оптический зум, который реализовал в смартфоне-камере Galaxy S4 Zoom. Этот гаджет имеет 10-кратное увеличение и сенсор на 16 мегапикселей.

Подробностей о дате официальной презентации и цены новинки Sony пока нет.