Украинцы и YouTube: портрет пользователя

Соотечественники любят смотреть видео онлайн, а многие из них используют видеохостинг Google для самовыражения через видеоконтент. Такие результаты получили благодаря недавнему исследованию по заказу Google. В нем изучалось поведение украинских пользователей на YouTube.

Примерно 76% украинских интернет-пользователей активно пользуются этой платформой. А 77% из них делают это регулярно и минимум раз в неделю. Самыми активными зрителями являются пользователи в возрасте 18-34 (поколение C – Curation, Creation, Connection, Community). За ними вплотную идут подростки от 13 до 17 лет.

YouTube выбирает та молодежь, которая увлекается творчеством и хочет через видеоконтент выразить собственные эмоции. Соотечественники создают и делятся видеороликами преимущественно для того, чтобы общаться между собой и привлечь других. Примерно 58% опрошенных создают контент, чтобы поделиться с остальными своими интересами, 46% хотят решить какую-то проблему и получить ответ, а 43% делятся своими увлечениями с семьей или друзьями.

Чаще всего интернет-пользователи просматривают YouTube-контент с помощью компьютеров, также популярными устройствами являются смартфоны и планшеты. Всего с помощью компьютеров или планшетов YouTube смотрят 97% пользователей. 67% активных пользователей YouTube пользуются платформой минимум раз в неделю, уступая по популярности лишь социальной сети VK, которой еженедельно пользуются 71% представителей поколения C.

Исследование проводилось в период с 28 августа по 13 сентября 2013 года по методологии онлайн-опроса среди пользователей старше 13 лет. Всего в опросе участвовало 1500 респондентов.

Полную версию доклада можно прочитать на официальном блоге Google.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я