Владельцы HTC смогут их найти благодаря Fetch

Тайваньский производитель зарегистрировал торговую марку для технологии, которая поможет владельцам найти свой гаджет HTC в случае утери или кражи. Новая разработка под названием Fetch должна стать аналогом реализованной в смартфонах Apple функции Find My iPhone. При этом гаджеты HTC могут стать первыми устройствами на Android, которые будут иметь подобную возможность без установки дополнительных программ.

Заявка на торговую марку Fetch описывает эту функцию как помощника в определении местоположения телефонов, смартфонов, планшетов и прочих мобильных устройств. При этом разыскивать девайсы предполагается с помощью отдельного прибора. Им будет именно Fetch.

Эксперты AndroidAuthority считают, что новая возможность в гаджетах HTC должна стать ответом на функцию «аварийный выключатель», которую разрабатывают крупные производители. Подобные возможности крайних мер – это ответ производителей на массовые кражи телефонов. Благодаря «выключателю» производители более эффективно бороться с воровством. Раньше предлагалось избавиться от него на уровне операторов, которые должны были блокировать краденые гаджеты по IMEI. Однако подобная инициатива не получила широкого распространения и мало где используется в мире. В то же время встроенные аппаратные функции будут работать при помощи обычных сотовых сетей GSM и не требует их дорогостоящего переоборудования.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я