WindsorNot: флагман WebOS, который не вышел

В начале 2011 года, практически сразу после выпуска аппаратов HP Pre3, Veer и TouchPad, появились слухи о выходе нового смартфона. Он должен был продемонстрировать все возможности операционной системы WebOS, которая на то время уже принадлежала компании HP. Аппарат получил кодовое название WindsorNot и стал смартфоном, которого не было. Ресурсу WebOSNation удалось получить фотографии и характеристики этого мобильника, чтобы можно было вспомнить, какой могла быть WebOS.

WindsorNot получил свое имя из-за того, что его начали разрабатывать сразу же после отмены еще одного телефона с кодовым названием Windsor. Из-за дефицита ресурсов будущий флагман имел очень много схожих деталей с Pre3. У него был такой же процессор Qualcomm, работающий на частоте 1,4 ГГц, и 8 ГБ флеш-накопителя.

Дисплей имел разрешение 800×480 точек при диагонали в 4 дюйма (для сравнения, Pre3 был 3,65-дюймовым устройством). Такой размер разработчики выбрали потому, что WindsorNot планировался как прямой конкурент iPhone 4.

Несмотря на то, что телефон уже был практически готов и оставались лишь небольшие шероховатости в программной части, HP решила закрыть проект WebOS. Поэтому WindsorNot так и остался историей не вышедшего флагмана.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я