Заколку для волос превратили в защитника женщин

Благодаря носимой электронике представительницам слабого пола будет не так страшно ходить по улицам. Ведь в случае нападения их собственная заколка для волос вызовет полицию и включит отпугивающую сирену. А пока органы правопорядка прибудут на место, новинка First Sign заснимет злоумышленника встроенной камерой.

«Умная» заколка оборудована акселерометром, гироскопом и передатчиком Bluetooth. Благодаря этому набору сенсоров гаджет распознает толчки, удары, шлепки и встряхивания – типичные события для любой агрессивной ситуации. Сразу после этого устройство включает свою камеру и микрофон для сбора доказательств, а также вызывает полицию.

Разработчики говорят, что их устройство позволяет женщинам не бояться неожиданного нападения. Ведь при таком обычные средства защиты – ножи, слезоточивый газ, электрошокеры – становятся бесполезны. Женщины не успевают ими воспользоваться, ведь у преступника есть элемент неожиданности. В то же время First Sign автоматически через соединение Bluetooth со смартфоном, кроме вызова полиции, отправит им GPS-координаты происшествия.

Поскольку заколка срабатывает от тряски и вибраций, она может вызвать ложную тревогу. В этом случае у владелицы есть 15 секунд на ее отключение. Гаджет также поддерживает режим бега, когда его можно полностью выключить.

По словам создателей, их новинка годится не только для защиты от нападений, но и во многих других жизненных ситуациях. Она поможет быстрее получить помощь пострадавшим в ДТП, упавшим с лошади, велосипеда и в прочих подобных ситуациях.

Сейчас разработчики собирают средства на Indiegogo для запуска массового производства. Ориентировочная стоимость устройства составит $100, а начало продаж запланировано на конец года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я