Личный опыт: двухсимник HTC Desire 600

Являясь счастливым обладателем Desire 600 в течение целого месяца, хочу поделиться впечатлениями от аппарата с читателями MTS Today. До этого у меня тоже был двухсимник и тоже от HTC – Desire V. Аппарат приятный, но слабый, под гнетом установленных приложений работал со скоростью больной черепашки.

Скажу сразу – покупкой четырехъядерного HTC Desire 600 я доволен, телефон шустрый и приятный, но есть нюансы. С них и начнем.

Сложности

Время работы телефона является его основным минусом. Например, у меня к концу дня заряд  аккумулятора снижается со 100% до 30% при следующем использовании: 20-30 минут разговоров, 4 часа работы EDGE,  2 часа музыки, 30 минут работы навигатора (с включенным GPS, естественно), 1 час чтения книги и еще проверка погоды, почты, календаря, списка дел и т.п. Но хорошая игра садит аппарат за два часа. То есть погонял в гонки 30 минут – и 25% аккумулятора съедено. Поэтому с играми телефон приходится заряжать 2 раза в день. С Desire V таких проблем не было, потому что большинство игр он просто не тянул.

Нужно заменить стандартные Sim-карты на Micro-SIM. Если вы на контракте, то проблем нет – показали паспорт и поменяли. А если у вас обычная prepaid-карточка, тогда придется рассказать менеджеру оператора о последних набранных номерах, деньгах на счету и прочих вещах. Одну из своих «симок» я просто обрезал (в магазине МТС эта услуга бесплатна), но уже несколько раз она отключалась при разговоре. Так что такой вариант не рекомендую.

Нужно обновить софт телефона. Иначе на Sim-карте во втором слоте не будут работать USSD-команды (проверка счета, остаток минут и т.п.). Для этого подключаемся к Wi-Fi  и заходим в Настройки –>  О телефоне –> Обновление ПО.

Лента новостей BlinkFeed является непреодолимым злом. Она позволяет читать новости из массы зарубежных источников (включая русские, но украинских сайтов там нет) или смотреть свою ленту Facebook, Twitter, LinkedIn. Кому-то она будет полезна. Но с моей точки зрения, эта штука дико неудобна, и ее нельзя убрать! Таким образом, я пользуюсь только четырьмя экранами вместо пяти.

Плюсы

Главный плюс аппарата в том, что оба радиомодуля работают одновременно. То есть, разговаривая по одной линии, вы не пропустите звонок с другой. А еще можно самому себе звонить с симки на симку :)

После одноядерного Desire V этот аппарат «летает» со скоростью ракеты. Хотя на ITC Сергей Кулеш пишет, что процессор очень слабый по сравнению с аналогами. Я такого не чувствую, но, видимо, мы играем с Сергеем в разные гонки. Разумеется, любую технику можно загнать в угол, нагружая кучей приложений, но при разумной работе Desire 600 доставляет массу удовольствия.

Очень хороший экран. Разница между 4 дюймами (на моем старом) и 4,5 все-таки ощущается. Интернет, книги, фильмы – стало еще приятней смотреть. Положительные впечатления как от величины экрана, так и от его яркости.

Музыка звучит насыщенно и громко, а наушники в комплекте радуют. Раньше я покупал вот эти вкладыши Koss, а теперь сменил их на те, что идут с телефоном.

Резюме

Сейчас аппарат подешевел с 3900 до 3600 грн. Рекомендую его тем, кому нужен шустрый двухсимник с полноценной работой обоих радиомодулей. Все его «болезни» (прошивка, замена симок) лечатся довольно не сложно. Сейчас у HTC появился более продвинутый по аппаратной части телефон ­– HTC One Dual SIM, но стоит он заоблачных денег (6200 грн).