15 видеоигр, которые скоро превратятся в кинофильмы

Очень часто фильмы за играми являются провальными, но существуют приятные исключения

Уже в этом году три популярные игры можно будет посмотреть в кинотеатре. Еще более десятка кинолент по мотивам компьютерных игр находятся в производстве.

  1. Детектив Пикачу

В мае 2019 года кинотеатры начнут показывать одного из самых знаменитых игровых персонажей игры Nintendo Pok?mon. Это Пикачу, который впервые будет выступать в кино, а сюжет картины взят из одноименной игры «Детектив Пикачу», которая вышла для Nintendo 3DS в 2016 году.

  1. Angry Birds в кино 2

В этом году франшиза о сердитых птичках Angry Birds отмечает свое 10-летие. Хотя истерия по поводу этих игр прошла, у героев Angry Birds есть свои фанаты – первый фильм в свое время стал третьим самым успешным проектом игрового кино. Его опередили лишь «Варкрафт» и «Рэмпейдж».

  1. Еж Sonic

В конце осени – в ноябре – в кинотеатры заглянет легендарный герой Sega – ежик по имени Sonic. Ему уже около тридцати лет, и на его – счету ряд видеоигр и мультфильмов. В Paramount Pictures решили, что еще одна лента о приключениях Sonic будет интересным дополнением.

  1. Ведьмак

Хотя и не в кинотеатрах, но на телеэкранах в 2019 году можно будет окунуться в приключения Ведьмака по мотивам одноименной игры польской студии CD Projekt Red. Сегодня эта франшиза стала одной из самых успешных в мире. Сама она базируется на книгах Анджея Сапковского.

  1. Охота на монстров

Следующий 2020 год откроет кинофильм по игре «Охота на монстров». В главной роли будет Мила Йовович, которая также знаменита тем, что снялась в другом игровом кино – «Обитель зла». Обе игры создала японская студия Capcom.

  1. «Майнкрафт» в кино

Игра Minecraft стала одной из самых популярных в мире и разошлась тиражом более 100 млн копий. Владельцы прав на эту игру уже несколько лет пытаются снять по ее мотивам кино. Но в проекте сменилось несколько режиссеров, пока студия Warner Bros. объявила, что нашла того, кто согласился снять фильм по игре.

  1. Doom

В 2005 году уже был фильм с игрой студии Bethesda Softworks под названием Doom. Лента получилась вполне приемлемой и нашла своих фанатов. Киностудия Universal Studios решила, что пришло время повторить успех. Зрителей ожидает неизменная история: на Марсе открылись ворота в Ад, и монстры вырвались на волю. Главному герою нужно пройти сквозь орды потусторонних ужасов и выжить.

  1. Call of Duty

Самая популярная франшиза всех времен – Call of Duty – стала классикой для игр похожего жанра. В этой серии игрокам приходится участвовать в различных боевых событиях, которые простираются на десятилетия, а также заглядывают в будущее. Проектом фильма Call of Duty руководит директор крепких боевиков «Сикарио» и его продолжения «Сикарио 2».

  1. Tom Clancy’S The Division

Постакалиптический шутер студии Ubisoft под названием Tom Clancy’s The Division сталкивает игроков друг с другом и с коррумпированной властью. Сюжет кинофильма по мотивам этой игры также будет происходить после апокалипсиса и будет похож на существующие сериалы, например, «Ходячие мертвецы».

  1. Sleeping Dogs

В 2012 году студия Square Enix выпустила свой хит Sleeping Dogs – смесь геймплея Grand Theft Auto и фильма с Джеки Чаном «Час пик». Фильм Sleeping Dogs также должен стать крепким боевиком с приключениями.

  1. Devil May Cry

Компания Netflix адаптирует для телеэкранов еще одну игру студии Capcom. Сериал Devil May Cry будет анимирован в 2D, но также будет раскрывать историю охоты на потусторонних монстров.

  1. Uncharted

Игра от Sony под названием Uncharted является некой современной версией «Индианы Джонса». Исследователь Натаниэль Дрейк, как и его идеологический предшественник, также охотится на редкие артефакты и убегает от наемников, которые хотят его убить. Такой сюжет несложно превратить в кино.

  1. Tom Clancy’S Rainbow Six

Еще одна франшиза шутеров Ubisoft, под названием Rainbow Six рассказывает историю борьбы команды контртеррористов в их сложных миссиях по всему миру. Идею игры дала одноименная книга Тома Клэнси. Фильм Rainbow Six снимает студия Paramount Pictures.

  1. Halo

Легендарный Мастер Шеф из игры Halo вернется на экраны в 2020 году. Ведь о нем студия 343 Industries и Microsoft выпускали короткие кинофильмы в поддержку игры. Студия Showtime готовит 10-серийный телефильм, который может захватить даже сюжет игры Halo Infinite. Ее как раз готовят к выпуску.

  1. Марио

Фильм по игре Nintendo под названием Super Mario вышел в начале 90-х годов, но он оказался провальным – при бюджете в $48 млн лента собрала $20,9. Однако у Nintendo и Illumination верят, что по сюжету этой игры можно снять интересное кино. Сопродюсером фильма выступит один из создателей Mario Шигеру Миямото.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я