5 приложений для преобразования Android в измерительный инструмент

Для этого необходимо лишь установить с Google Play соответствующие приложения.

Ваш смартфон оснащен рядом датчиков, и их можно использовать в повседневной жизни для измерения различных объектов и процессов. Для этого необходимо лишь установить с Google Play соответствующие приложения. Вот подборка таких утилит, которые превратят смартфон на измерительный инструмент.

  1. Measure

Этот разработанный специалистами Google приложение превращает смартфон на рулетку благодаря использованию дополненной реальности. Камерой смартфона можно измерить расстояние до определенной точки, длину и высоту предмета. Непосредственно перед замерами необходимо отсканировать камерой помещения, чтобы программа определила положение телефона. Также условием правильных измерений является хорошее освещение в комнате и свободная рабочая область измерения.

  1. Smart Ruler

Для измерения размера небольших объектов лучше подходит приложение Smart Ruler. Он заменяет линейку, с которой можно узнать, например, размер таких предметов как зажигалка, монета, флешка и тому подобное. Измерение происходит собственноручно – необходимо положить объект на экран и растянуть по его границам виртуальную линейку.

  1. Laser Level

Уровнемер со смартфона получится с помощью приложения Laser Level, который использует гироскоп, акселерометр и камеру смартфона. Программа имеет несколько режимов: нивелир, лазерная указка, клинометр, уровень. Данные измерений представлены в градусах, процентах, а также других единицах.

  1. Sound Meter

Оценить окружающий уровень шума можно с программой Sound Meter. Она использует микрофон смартфона и показывает данные в децибелах. Зная, что 30 дБ – это шепот, 70 дБ – очень громкий звук, а 100 дБ – уже опасна для здоровья громкость, можно быстро принимать соответствующие решения.

  1. Lux Meter

Существуют санитарные нормы на качество освещения различных помещений. А практика показывает, что производители LED-ламп завышают на упаковке яркость своих ламп – они часто на 30% менее яркие, чем указано на коробке. Оценить реальную ситуацию поможет приложение Lux Meter, который с помощью камеры измерит мощность светового потока.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я