Аккаунт WhatsApp можно украсть одним телефонным звонком

способ работы очень прост. Хакеры случайным образом звонят пользователям приложения и пытаются убедить их набрать вполне конкретный номер. Если жертва это делает, она немедленно выходит из своего аккаунта WhatsApp

Пользователи WhatsApp стали мишенью очередного мошенничества. Захватить их WhatsApp можно с помощью простого телефонного звонка, передают эксперты фирмы по кибербезопасности CloudSEK.

Рахул Саси, основатель и генеральный директор CloudSEK, говорит, что способ работы очень прост. Хакеры случайным образом звонят пользователям приложения и пытаются убедить их набрать вполне конкретный номер. Если жертва это делает, она немедленно выходит из своего аккаунта WhatsApp. При этом хакеры берут под контроль аккаунт.

«Как только хакер получает доступ к аккаунту, он требует деньги с контактов жертвы. Таким образом, хакер обманывает контакты жертвы в WhatsApp еще до того, как она поймет, что потеряла контроль над своей аккаунтом. Поскольку поставщики услуг по всему миру используют номера, начинающиеся с «67» или «405», жертвы, как правило, звонят без колебаний», – объясняет он.

Взятие под контроль аккаунта WhatsApp может быстро окупиться. С конца 2021 года WhatsApp разрешил транзакции с криптовалютами из-за интеграции цифрового кошелька Novi в программу. Другой способ быстро обналичить это получить учетную запись профессионала и требовать средства от доверчивых и ничего не подозревающих клиентов.

Эксперты говорят, что мало инструментов, чтобы защитить себя от такого рода мошенничества. Они рекомендуют всегда активировать двухфакторную аутентификацию и никогда не принимать звонки от неизвестных контактов в WhatsApp.

Кстати, Whatsapp в октябре этого года прекратит поддержку устройств под управлением iOS 10 и iOS 11. Среди таких гаджетов – iPhone 5 и iPhone 5C. После этой даты для работы мессенджера требуется смартфон под управлением не менее iOS 12 и Android 4.1.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я