Android 13 менее агрессивно будет «убивать» приложения

В Android 13 реализуют функцию под названием Multi-Generational Least Recently Used (или MGLRU), которая уже некоторое время используется в ОС Chrome

В следующей версии Android разработчики Google хотят смягчить злость экономии заряда батареи. Для этого операционная система будет дольше держать приложения в фоне прежде, чем закрыть их.

В Android 13 реализуют функцию под названием Multi-Generational Least Recently Used (или MGLRU), которая уже некоторое время используется в ОС Chrome.

Эта функция имеет две основные цели, которые будут полезны пользователям Android. Первая заключается в том, что с ней снижение использования центрального процессора в процессе kswapd на 40%, а во-вторых с ней на 18% уменьшается уровень закрытия приложений при недостатке оперативной памяти (OOM).

Инженер Google говорит, что компания протестировала MGLRU на миллионе устройств Android. «Мы заметили значительные улучшения с точки зрения использования ЦБ и нагрузки на память, что привело к уменьшению количества убийств OOM и уменьшению задержки интерфейса», — написали инженеры.

Пока неясно, испытает ли Google эту функцию на некоторых пользователях Android 13. Пока, похоже, опция тестируется на виртуальных машинах.

Агрессивное закрытие фоновых приложений в последние годы стало настоящей проблемой. Ведь, несмотря на большие объемы оперативной памяти, в современных смартфонах они закрывают приложения.

Это связано с желанием производителей увеличить автономность своих девайсов, поскольку каждое запущенное приложение потребляет определенные вычислительные ресурсы, а значит, заряд батареи.

Однако поэтому пользователи часто остаются без уведомлений в мессенджерах, приложениях электронной почты, соцсетях и т.д. Подробности читайте в статье «Как отсутствие Google Play в Китае привело к тому, что ваш смартфон пропускает сообщения»

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я