Обзор модулей Moto Mods для смартфонов Moto Z

Идея с модулями выглядит очень интересной, но у них высокая стоимость.

В обзоре смартфона Motorola Moto Z2 Force я уже говорил, что к нам в редакцию приехали съемные модули Moto Mods. Это колонки, внешний аккумулятор, геймпад и другие интересные вещи.

JBL SoundBoost 2

Этот модуль может заменить внешнюю колонку. Его преимущество в быстроте подключения и скорости начала работы. По качеству звука сравнимо с решениями от Logitech, LUXA, да и массы других брендов – прослеживается хороший объем звука, что лично я очень люблю.

Понравилось также наличие откидной подставки, которая позволяет не перекрывать колонку и дисплей.

Внутри JBL SoundBoost 2 два 27-миллиметровых динамика мощностью 6Вт.

Загрузив приложение My JBL SoundBoost 2, можно работать с настройками эквалайзера.

За автономность отвечает встроенный аккумулятор на 1000 мА·ч. Одного полного заряда достаточно на 9-10 часов работы. Зарядку батареи можно выполнять напрямую, для чего на корпусе JBL SoundBoost 2 есть порт USB Type-C.

Средняя стоимость модуля в Украине – 2950 грн.

Moto TurboPower Pack Mod

Это внешний аккумулятор с поддержкой нескольких полезных функций.

Его емкость – 3490 мА·ч, есть поддержка быстрой зарядки TurboPower.

Работает модуль в двух режимах. В первом можно быстро восстановить уровень заряда батареи, а во втором удерживать его не ниже 80%. Другими словами, можно либо быстро подзарядить смартфон, любо поддерживать аккумулятор в ресурсоемких задачах.

Обратная сторона использования этой панели – увеличение толщины корпуса на 7 мм и веса почти на 100 грамм.

Если сравнивать модуль с классическими повербанками, он существенно проигрывает по цене. В интернет-магазине производителя он стоит 1995 гривен. Повербанки с такой же емкостью обойдутся в разы дешевле, зато TurboPower Pack Mod значительно удобнее, не говоря уже о наличии дополнительных функций.

Панель TurboPower Pack можно заряжать отдельно от смартфона – порт USB Type-C на одном из боковых ребер сделан специально для этих целей.

Единственная кнопка на панели, а также четыре светодиода в виде насечек позволяют узнать текущий уровень заряда: 0-24%, 25-49%, 50-74%, 75-100%.

Moto Gamepad Mod

Это геймпад, который превращает смартфон в игровую приставку.

Он готов к работе сразу, как только подключается к смартфону.

Управлять Gamepad Mod удобно – все элементы нажимаются четко, без каких-либо проседаний. К эргономике привыкаешь быстро, из рук не выскальзывает.

Motorola Gamepad питает собственный аккумулятор. Его емкость – 1035 мА·ч, чего достаточно на 8 часов игры. У него на корпусе свой порт USB Type-C для подзарядки батареи.

Игры на Moto Gamepad «пойдут» не все. Расстраиваться не стоит – их все равно реально много. Список игр можно узнать из приложения Moto Game Explorer, которое система «попросит» вас установить при первом подключении. Лично я сам играл в основном в «танчики», и возможностями Gamepad Mod остался доволен.

Стоимость устройства – 2495 грн. Игровые консоли обойдутся значительно дороже.

Motorola Insta-Share Projector

Не самая, на мой взгляд, востребованная панель. По сути, речь о миниатюрном проекторе, который способен проецировать картинку с качеством 854?480 WVGA (480p). Максимальная диагональ картинки – 70 дюймов.

Помимо всего прочего, внутри модуля аккумулятор емкостью 1100 мА·ч, чего достаточно для просмотра 2-часового фильма.

В плане настроек все довольно просто. Есть колесико подстройки фокуса и кнопка включения/выключения питания. Все остальное настраивается автоматом.

По итогам знакомства впечатления от Motorola Insta-Share Projector двоякие. С одной стороны, эта панель может подойти для презентаций в офисе или совместного просмотра фильма с друзьями. С другой стороны, она стоит 8500 грн.

Motorola 360 Camera

Этот модуль создает панорамное фото и видео. У Motorola 360 Camera две камеры на 13 Мп с диафрагмой f/2.0.

Модуль прост в использовании. У него удобная кнопка для спуска затвора, которая расположена на тыльной стороне панели. Если положить на нее палец, то девайс удобнее держать в руке во время работы.

Но качество контента я бы назвал средним. Часто иллюстрации смазываются, им не хватает прорисовки деталей, чувствуется зависимость от света.

Цена устройства – 8000 грн, что немало. Такая стоимость автоматически переводит 360 Camera в сегмент нишевых аксессуаров, которые будут интересны отнюдь не всем владельцам модульных смартфонов Moto.

— тестовые фото

Hasselblad

Этот модуль любопытен с точки зрения оптического зума.

Внутри Hasselblad 12Мп камера с изменяемой диафрагмой f/3.5-6.5. Оптический зум здесь 10-кратный. Кроме того, есть ксеноновая вспышка.

Немного разочаровало отсутствие в этом модуле своего аккумулятора – придется расходовать запас батарейки с телефона.

В целом качество контента можно охарактеризовать как пристойное. Периодами приходится корректировать значение ISO и другие настройки, но все это вполне допустимые «манипуляции».

Стоимость в 6995 гривен скромной отнюдь не назовешь, но кто сказал, что за оптический зум не нужно платить?

— тестовое видео

— тестовое фото

  • фото без зума
  • фото с зумом

Небольшое послесловие

Идея с модулями выглядит очень интересной, но у них достаточно высокая стоимость. Получается, что цена этих устройств колеблется в пределах от трети до половины стоимости самого смартфона Moto Z2 Force. В остальном же реализация идеи довольно хорошая.

Благодарим пресс-службу Motorola за предоставленные для обзора панели Mods

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я