Видео: трассировка лучей в Wolfenstein, Quake II и Skyrim

Wolfenstein: Youngblood внедрит поддержку трассировки лучей от NVIDIA, а при покупке новых видеокарт GeForce пользователям бесплатно будут выдавать копию игры. Под акцию попадают покупатели, оформившие заказ с 28 мая по 6 августа (считается даже покупка ноутбука со встроенной картой).

Владельцы GeForce смогут наслаждаться адаптивным затенением в Wolfenstein: Youngblood, которое улучшит картинку, а кроме того, повысит производительность игры. Сотрудничество даже отметили новым трейлером:

Кроме того, вышел тизер-трейлер Quake II с трассировкой лучей в реальном времени. Его показала NVIDIA на GDC 2019. Получить обновленную классику можно будет бесплатно уже 6 июня. Полная версия Quake II RTX доступна только тем, у кого есть оригинальная игра, для остальных бесплатно только первые 3 уровня.

Кроме трассировки лучей разработчики добавили новый пак текстур, переработали модели оружия, изменили анимацию, улучшили фильтрацию частиц и прокачали еще кучу всего.

Для запуска игры рекомендуют GeForce RTX, однако поиграть можно будет и на более слабых видеокартах – поддержка трассировки доступна GTX 1060 6GB. RTX нужна для стабильной работы, поскольку апдейтнутый Quake II на данный момент является одной из наиболее проработанных игр с трассировкой лучей. Тизер:

Между тем, технологию NVIDIA начали использовать и модостроители. Мод с поддержкой трассировки лучей под названием ReShade доступен для Skyrim. В трейлере ниже игра 2012-го года выглядит как современная и очень красивая RPG, правда, кроме трассировки в нее залили еще с полсотни реплейсеров текстур:

И еще: ReShade – не совсем та трассировка, которую разработала NVIDIA. Это просто ее качественная симуляция, и она отображается не на всем окружении, а только на тех объектах, которые игрок видит на экране. Поддерживается не всеми играми.