Пятница, 21 июня, 2024

Android 14 будет отправлять SMS без мобильной сети: Garmin обеспечит покрытие в 150 странах

Ранее Google подтвердил, что пользователи последнего поколения смартфонов смогут отправлять SMS, даже если отсутствует покрытие мобильной сети. Отправка SMS-сообщения будет выполняться через спутниковое соединение, которое будет опцией в Android 14. Новая утечка, основанная на анализе скрытых фрагментов кода, свидетельствует о том, что Garmin поможет воплотить это в реальность.

Разработчик Нил Рахмуни заметил фрагменты кода, которые еще не используются, в которых упоминается опция «Ответ Garmin» для пользователей, желающих получить определенную поддержку в Google Messages с отправкой текстовых сообщений со спутника.

Рахмуни сообщал, что спутниковое соединение появится в Google Messages, являющейся стандартной программой SMS для Android. Однако сам разработчик предупреждает, что сейчас все может быть изменено.

Компания Garmin уже имеет на рынке несколько продуктов с поддержкой спутниковой коммуникации. В качестве базовой инфраструктуры она использует спутниковую сеть Iridium. Потому, похоже, Android собирается подключиться к той же системе для своих собственных функций.

Почти год назад старший вице-президент Android Хироши Локхаймер заявил, что функция спутниковой связи будет доступна Android в этом году. Однако ее не представляли ни в одной из ранних бета-версий операционной системы.

Первым обычный смартфон к спутнику подключила компания Huawei, опередив Apple с аналогичной функциональностью в iPhone. Похожую функциональность также разрабатывает Samsung и она должна появиться еще в Galaxy S23.Такие телефоны как Google Pixel 8 и Samsung Galaxy S24 должны поступить на рынок как с необходимым аппаратным обеспечением.

Все эти смартфоны имеют специальный модем, поддерживающий спутниковую коммуникацию. Но есть и другой подход, например, решение от Motorola в виде отдельного устройства со своим аккумулятором и позволяющее оснастить спутниковой связью любой смартфон.

Спутниковое соединение на смартфоне на текущем уровне не предназначено для потоковой передачи видео или аудио. Оно предназначено для передачи коротких текстовых сообщений. В условиях отсутствия мобильного покрытия это бывает особенно полезно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися