Вторник, 16 июля, 2024

iPhone 15 и USB-C: ответы на все интересующие вас вопросы

Скоро сентябрь, а это значит, что до презентации нового iPhone 15 осталось всего пару недель. Среди обычных изменений типа новых цветов и обновлений камеры все отчеты утверждают, что нынешний iPhone ознаменует конец Lightning. iPhone переходит с фирменного эппловского Lightning на стандартный USB-C. Вот все, что известно об этом сейчас.

Будут ли все четыре модели iPhone 2023 иметь порты USB-C?

Так сообщается, что Apple переведет всю линейку iPhone 15 на USB-C. Однако реализация возможностей порта может быть разной в зависимости от устройства. Ожидается, что iPhone 15 Pro и Pro Max будут предоставлять более высокую скорость передачи данных и подзарядку. Более «бюджетные» iPhone 15 и 15 Plus предоставят скорость передачи на уровне USB 2 (текущая скорость айфонов) и медленную зарядку.

Поработают ли кабели старого iPhone?

Нет, вам понадобится новый кабель USB-C-USB-C для зарядки iPhone 15.

Нужно ли покупать новый кабель?

Apple будет поставлять кабель USB-C-USB-C в коробке. Согласно слухам, это будет более толстый кабель с оплеткой, длиннее (1,5 метра) и окрашенный в соответствии с цветом iPhone.

Нужно ли покупать новое зарядное устройство?

Это зависит от того, какое у вас в наличии зарядное устройство.

Apple начала использовать кабель USB-C-to-Lightning с iPhone 12, той же моделью, которая также поставлялась без зарядного устройства. Итак, если вы обновляетесь с iPhone 12 или более поздней версии, вы, вероятно, уже приобрели собственное зарядное устройство USB-C мощностью 20 Вт или выше.

Если у вас есть одно из старых зарядных устройств мощностью 5 Вт с портом USB-A, вам нужно будет купить новый.

Будет ли зарядка быстрее?

Отчеты укажут, что iPhone 15 будут заряжаться быстрее.

В то время как iPhone 14 Pro поддерживает 25 Вт, а iPhone 14 поддерживает зарядку 20 Вт, ожидается, что модели iPhone 15 Pro будут также поддерживать быструю зарядку до 35 Вт, что должно заметно увеличить скорость зарядки.

Для получения быстрой зарядки необходимо использовать зарядное устройство с мощностью не менее 35 Вт. Например, подойдет адаптер, поставляемый с MacBook.

Какова скорость передачи данных?

Согласно слухам, Apple предложит разные скорости для iPhone 15, причем iPhone 15 и iPhone 15 Plus будут ограничены 480 Мбит/с (текущий уровень айфонов), а iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max получат скорость Thunderbolt до 40 Гбит/с, как iPad Pro.

Нужно ли покупать кабель Thunderbolt?

Вероятно. С iPad Pro Apple снабжает кабель для зарядки USB-C и продает кабели Thunderbolt отдельно по цене от 29 долларов. Несмотря на то, что ожидается рост цены на iPhone 15 Pro, маловероятно, что Apple будет поставлять нечто кроме стандартного кабеля для зарядки.

Будут ли старые iPhone, которые продает Apple, также будут иметь USB-C?

Apple, предположительно, будет предлагать iPhone 13/13 mini и iPhone 14/14Plus по сниженным ценам, и некоторые отчеты утверждают, что Apple также добавит USB-C к этим моделям.

По материалам: Macworld

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися