Apple, Google, Microsoft, Amazon и другие техногиганты – крупнейшие покупатели нелегального золота

четыре американских технологических компании, Amazon, Apple, Microsoft и материнская компания Google Alphabet, причислили Chimet к числу своих более 100 поставщиков золота за последние пять лет. Поскольку Chimet покупает нелегальное золото, эти американские технические гиганты также покупают нелегальное золото.

Бразильская полиция предъявила обвинение итальянской металлургической компании Chimet незаконной покупке золота из тропических лесов Амазонки. По данным следствия, самыми крупными покупателями такого нелегального золота являются американские технологические компании. В списке есть такие корпорации, как Amazon, Apple, Microsoft и Alphabet – материнская компания Google.

Технологические компании часто используют небольшое количество золота на печатных платах электроники, чтобы создавать устойчивые к окислению контакты разъемов.

Федеральная полиция Бразилии обвинила Chimet в покупке золота на миллионы долларов у трейдера CHM do Brasil. Торговец также покупает у нелегальных копателей.

Согласно данным, четыре американских технологических компании, Amazon, Apple, Microsoft и материнская компания Google Alphabet, причислили Chimet к числу своих более 100 поставщиков золота за последние пять лет. Поскольку Chimet покупает нелегальное золото, эти американские технические гиганты также покупают нелегальное золото.

Apple конкретно не упоминала Chimet, но заявила в заявлении, что она запрещает использование незаконно добываемых полезных ископаемых. Apple утверждает, что компании, не соблюдающие ее стандарты, исключаются из ее цепочки поставок.

Правый президент Бразилии вступивший в должность в 2019 году Жаир Болсонару выступал за легализацию добычи полезных ископаемых на землях коренного населения. Это привело к всплеску незаконной деятельности по добыче полезных ископаемых в Бразилии.Незаконные шахты опустошили земли в тропических лесах Амазонки, а ртуть загрязняет реки. Кроме того, нелегальные шахтеры часто конфликтовали с коренными племенами.

Бразильское агентство данных подсчитало, что за первые два года пребывания Болсонара в должности страна произвела 84 тонны незаконного золота. Это на 23% больше, чем за предыдущие два года, и эквивалентно почти половине общего производства золота в Бразилии. Расследование по Chimet еще продолжается.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я