Apple готовится заплатить за тайное замедление iPhone

Больше года назад пользователи смартфонов Apple заметили, что их гаджеты по непонятным причинам начинают тормозить

Скандал относительно принудительного замедления смартфонов iPhone может завершиться не в пользу Apple. Появилась информация, что компания начала готовить средства для выплаты по соответствующему судебному иску.

Больше года назад пользователи смартфонов Apple заметили, что их гаджеты по непонятным причинам начинают тормозить. Тесты показали, что iPhone вдвое снижает рабочую частоту своего процессора. Когда количество публикаций в СМИ и возмущенных пользователей достигло критической точки и на компанию подали в суд, она объяснила такое поведение желанием обеспечить оптимальную работу с изношенными аккумуляторами.

Apple пыталась максимально смягчить последствия скандала. Она публично признала факт замедления своих смартфонов, добавила опцию ручного управления этими настройками в iOS и запустила программу акционной замены аккумуляторов по сниженной цене.

Однако Apple все равно подали групповые иски, и суды начинают выносить вердикты в этом деле. Комиссия по ценным бумагам и биржам США обнародовала документ, в котором говорится о том, что Apple приготовилась к непредвиденным выплатам при возможном проигрыше. Эксперты предполагают, что эти деньги помогут заключить мировое соглашение с истцами, уменьшив сумму общих потерь, если суд признает Apple виновной.