Qualcomm подготовила технологию ускорения графики типа Huawei GPU Turbo

Технология Huawei GPU Turbo появилась в прошлом месяце. Разработчики пообещали пользователям телефонов Honor увеличение производительности графического чипа на 60% и увеличение энергоэффективности на 30%

Huawei предоставила владельцам телефонов Honor технологию разгона видеоядра GPU Turbo, которая обещает на 60% повысить производительность графики. Похожее решение с предварительным названием Adreno Turbo подготовил Qualcomm. Детали о новинке неизвестны, и некоторые эксперты предполагают, что производитель также может показать просто новую серию своих чипсетов.

Технология Huawei GPU Turbo появилась в прошлом месяце. Разработчики пообещали пользователям телефонов Honor увеличение производительности графического чипа на 60% и увеличение энергоэффективности на 30%. Это позволяет смартфонам легче справляться с дополненной и виртуальной реальностью, предоставляя более плавную картинку. Технология также предлагает качество HDR и некоторые другие улучшения графики в играх.

В системах Qualcomm Snapdragon используются графические ускорители Adreno, от которых получила название новая технология. Вероятно, Adreno Turbo будет работать по тому же принципу, что и GPU Turbo, но сведений об этом нет.

Ожидается, что одновременно с анонсом технологии станет известно, какой смартфон первым получит поддержку Adreno Turbo, а также когда обновление станет доступным для уже выпущенных устройств.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я