Apple может вернуть любимую пользователями опцию MacBook

В редизайне ноутбуков Apple может попытаться приблизить свой визуальный стиль к современным смартфонам iPhone 12 и планшетам iPad Pro

В следующем поколении своих ноутбуков Apple планирует редизайн, в котором может вернуть одну из любимых пользователями опций. Речь идет о магнитном зарядном разъеме MagSafe. Ожидать новые 14- и 16-дюймовые MacBook Pro с этим разъемом стоит в третьем квартале 2021 года, говорят аналитик Bloomberg Марк Гурман и аналитик Минг Чи Куо.

Новые ноутбуки будут использовать обновленную версию процессора Apple ARM. Он получит больше ядер и улучшенное видеоядро. Также на некоторых моделях может исчезнуть Touch Bar, а еще увеличится количество разъемов. Ноутбуки Apple 2020 года имеют два USB Type-C, один из которых часто занят зарядным кабелем. Поэтому владельцам широкого набора периферии приходится носить расширители набора портов.

Разъем MagSafe Apple использовала в своих ноутбуках с 2006 по 2016 годы. Зарядный кабель примагничивался к лаптопу, освобождая юзера от необходимости контролировать подключение. Также магнитное крепление берегло кабель и ноутбук, если за кабель резко дергали, например, когда его задели ногой.

В современной реинкарнации MagSafe освободит один из портов USB-C, оставив его для периферии. Также он предоставит возможность реализовать более быструю зарядку, чем это поддерживается стандартом USB-C Power Delivery. По максимальной спецификации это 100 Вт, чего может быть недостаточно для быстрой зарядки при наличии мощных процессора и видеоядра.

Apple начала снова использовать название MagSafe вместе с выпуском смартфонов iPhone 12. Это также технология зарядки с магнитным креплением, однако ее еще расширили как крепление для аксессуаров – чехлов, кошельков и тому подобное.

Куо также говорит, что в редизайне ноутбуков Apple может попытаться приблизить свой визуальный стиль к современным смартфонам iPhone 12 и планшетам iPad Pro. А именно – грани в ноутбуках могут стать острыми.