Apple переводит iPhone на разъем USB-C, но не полностью

Слухи о переходе в iPhone с разъема Lightning на USB появились в 2017 году.

Уже несколько лет существуют слухи, что Apple хочет отказаться от разъема Lightning в пользу USB Type-C. Такое мнение подтверждают последние продукты компании, например, без адаптера iPhone с Lightning уже не подключить к Macbook, в котором есть только USB-C. Недавно появилась информация, что с выпуском iPhone 11 компания делает еще один шаг в сторону USB-C в своих телефонах.

В нынешнем iPhone все-таки останется Lightning. Но, по данным инсайдера ChargerLAB, который ссылается на неназванных топ-менеджеров Apple, компания положит в коробку к телефону зарядное устройство с разъемом USB-C. В комплекте также кабель Lightning на USB-C. Сегодня с мобильником поставляется медленная зарядка на 5 Вт с разъемом USB-A и соответствующий кабель.

Адаптер на 30 Вт для быстрой зарядки с USB-C продается отдельно по цене $50. С ним iPhone заряжается до 50% за 30 минут. Также Apple официально позволяет заряжать iPhone от других адаптеров USB-C с технологией USB Power Delivery (USB PD), для чего понадобится переходник фирменный Apple USB-C на Lightning, который также продается отдельно.

Слухи о переходе в iPhone с разъема Lightning на USB появились в 2017 году. Ожидалось, что замена произойдет именно в модели 2019 года, но все больше экспертов говорят, что это произойдет в 2020 году. Эксперты объясняют такое оттягивание тем, что замена порта является очень неудобной. Чтобы пользователи приняли ее положительно, необходимо, чтобы она была приложением к введению какой-то радикально новой технологии. Однако у Apple в последние годы есть проблемы с инновациями, о чем заговорили в 2016 году. Недостаток нововведений стал очевиден каждому с выпуском iPhone XS 2018 года, которые почти ничем не отличались от iPhone X 2017 года. Ситуация оказалась такой, что даже директор компании Тим Кук вынужден был лично объяснить, почему у Apple проблемы с инновациями.

В iPhone 12 2020 года компания планирует добавить некоторые инновации. Среди них – экран на всю лицевую панель без выреза, а также датчик отпечатков пальцев, который работает на всей площади дисплея, а не в определенной точке, как сейчас. Некоторые эксперты считают, что появление этих технологий может смягчить переход с Lightning на USB-C.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я