Apple позволит пользователям самим управлять или замедлять iPhone при изношенной батарее

Апдейт позволит владельцам увидеть iPhone, в каких именно случаях iPhone уменьшает мощность

Под натиском судебных исков за принудительное замедление смартфонов Apple даст пользователям больше свободы. Глава компании Тим Кук в интервью ABC News пообещал, что в следующем обновлении iOS 11 можно будет отключить опцию, которая урезает частоту процессора вдвое.iPhoneОбновление станет доступно для разработчиков уже в феврале, а пользователи получат его в марте. Кроме деактивации замедления при изношенном аккумуляторе этот апдейт также позволит посмотреть состояние батареи.

Апдейт позволит владельцам увидеть iPhone, в каких именно случаях iPhone уменьшает мощность для того, чтобы исключить потенциальное отключение устройств со старыми батареями. «Если вам это не нравится, вы сможете отключить данную опцию», – отметил глава Apple и добавил, что он все-таки не рекомендует этого делать.

В декабре 2017 года после огласки в СМИ Apple официально призналась, что в операционной системе iOS работает функция, которая вроде бы должна улучшить впечатления от пользования iPhone с изношенным аккумулятором. Такие батареи при определенных условиях не могут выдать нужный ток, поэтому iPhone вдвое снижает частоту процессора, чтобы потреблять меньше тока.

Сначала такой режим работал только в смартфонах iPhone 6, iPhone 6S и iPhone SE, но Apple сообщили, что с выходом iOS 11.2 распространят ее на iPhone 7 и другие современные модели.

Многие из пользователей оказался недовольным подобной практикой Apple – компания получила ряд судебных исков, крупнейший из которых требует компенсации в триллион долларов. Чтобы сгладить резонанс, фирма проводит акцию: в течение 2018 года можно один раз заменить аккумулятор по цене не $79, как обычно, а всего за $29.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я