Наушники для тренировки: AirPods Pro или AirPods 2?

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

AirPods — идеальные наушники для iPhone, но в модельном ряду AirPods нет нишевых наушников для бега или занятий спортом. Eсть более или менее подходящие для тренировок модели, как AirPods Pro или AirPods 2. Первые — дороже, но с виду надежнее, вторые — проверенные временем и отзывами «ветераны». Какая модель лучше адаптирована для спорт-лайфстайла на самом деле и стоит ли доплачивать за приставку Pro?

Какие наушники лучше подходят для занятий спортом?

Во время тренировки мы быстро меняем положение тела, потеем и шумно дышим. К тому же, занятия обычно проходят в спортзале или на улице — не самые тихие места. Соответственно в наушниках для занятий спортом 3 ключевых параметра:

  • посадка в ухе;
  • влагозащита;
  • шумоподавление.

Теперь сравним эти характеристики у AirPods Pro и AirPods 2 и посмотрим, какие лучше подходят для тренировки:

Аирподс Про — полностью закрывает ушной канал за счет эргономичной формы и амбушюр. Наушники сидят плотно и не выпадают. Влагозащита уровня IPX 4 обезопасит устройство от капель пота и брызг воды. Шумоизоляция обеспечивается за счет амбушюр и системы активного шумоподавления с несколькими режимами работы.

Аирподс 2 (y.ua/apple-airpods-2019-with-charging-case/p475671/) — эргономичная форма с хорошей посадкой, но без амбушюр. Наушник не полностью закрывает ухо. Влагозащита не предусмотрена. Системы активного шумоподавления нет, поэтому в наушниках (хоть и не сильно) слышны окружающие звуки.

Качество звука, микрофон и время работы без подзарядки не так важны для занятий спортом и у AirPods Pro и AirPods 2 мало отличаются. Но посмотрите их подробное сравнение, если ищите наушники на каждый день, а не только для тренировки.

Дисклеймер: Субъективные ощущения при ношении и прослушивании могут сильно отличаться. На это влияет как форма ушной раковины, так и предыдущий пользовательский опыт. Не исключено, что AirPods 2 покажутся вам более комфортными.

Стоит ли переплачивать за Pro?

Если вы переходили по ссылкам выше, то видели, что AirPods 2 с зарядным кейсом стоит на ~25% дешевле, чем Pro-версия. Если вам нужны наушники для активных тренировок или тренировок на открытом воздухе, то стоит переплатить за Pro по двум причинам:

Влагозащита — 2-я модель не оснащена защитой. Пот или дождь могут вывести наушники из строя, а повреждение от влаги не считается гарантийным случаем
Шумоподавление — шум двигателей на дороге или колонке в спортзале не позволят вам в полной мере почувствовать качество звука во время тренировки. Так что шумоподавление — маст-хэв.

Если же вы занимаетесь в тишине и нечасто используете наушники на улице, AirPods 2 — оптимальный вариант. В повседневном использовании, вне спортзала Pro-версия все же будет комфортнее за счет амбушюр и шумоподавления: вам точно не будут мешать машины, разговоры посторонних и чужая музыка.

Важно: Аирподс Про несовместимы с некоторыми старыми устройствами Apple. Если у вас iPad mini 2, 3 или iPhone 5, 6, то подключить их можно только к AirPods 2.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я