Украине могут предоставить дрон-ракетоносец с высокоточными ракетами

Новая система объединяет беспилотник T-650, разработанный британским производителем оружия BAE Systems и Malloy Aeronautics, с британскими высокоточными ракетами Brimstone II, которые несут полезную нагрузку 6,3 кг и имеют радиус действия до 60 км.

Разработанная Великобританией широко используемая украинскими силами ракета получила новый способ доставки. Это огромный квадрокоптер, способный нести 300 кг в радиусе до 30 км.

Новая система объединяет беспилотник T-650, разработанный британским производителем оружия BAE Systems и Malloy Aeronautics, с британскими высокоточными ракетами Brimstone II, которые несут полезную нагрузку 6,3 кг и имеют радиус действия до 60 км.

Согласно отчетам по конференции по защите DVD на прошлой неделе, BAE планирует оснастить свои беспилотники тремя ракетами Brimstone II, весом 50 кг каждая.

Ракеты особенно смертоносны благодаря их возможностям двойного наведения. Они могут находить собственные цели, обнаруживая радиолокационные сигналы миллиметровых волн, а также наводить цели с помощью лазера.

Хотя полезная нагрузка на Brimstone II гораздо меньше, чем на американской ракете Hellfire аналогичной конструкции, меньший вес позволяет Brimstone развивать гораздо большую скорость и запускать ее из более быстрых самолетов.

Правительство Великобритании отправило в Украину ракеты Brimstone и намерено отправить еще больше. Благодаря передовой военной технике, разработанной для фактически все еще разрабатываемой пусковых установок Brimstone, украинские солдаты превращают гражданские транспортные средства в импровизированные военные грузовики, оснащенные пусковыми установками Brimstone.

Ракеты, запущенные с беспилотников, — это другая игра, поскольку большинство беспилотных летательных аппаратов, используемых обеими сторонами войны в Украине, предназначены не для доставки ракет, а для обнаружения целей артиллерийских ударов. Это работа, традиционно выполняемая людьми и являющаяся одной из самых опасных военных профессий.

Сообщается, что украинские войска широко используют беспилотники-камикадзе. Дешевое готовое оборудование способно справиться с достаточно большим грузом взрывчатки, чтобы сделать из нее бомбу с дистанционным управлением.

Вскоре ли высокоточные ракеты «воздух-земля» с базированием на дроне появятся на украинских полях сражений, пока неизвестно. В прошлом году представитель BAE заявил, что надеется, что система станет доступной для клиентов к 2023 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я