Apple вспомнила о старом: винтажные гаджеты получат шанс на жизнь

Новая сервисная программа Apple расширяет период времени, в течение которого владельцы устаревших гаджетов могут получать ремонтные компоненты

На днях Apple отправила в архив знаковую страницу в своей истории – смартфон iPhone 5, который ознаменовал переход на новый дизайн в 4 дюйма и порт Lightning. Компания называет такие гаджеты винтажными и не предоставляет для них комплектующие даже официальным сервисным центрам. Впрочем, это скоро может измениться, и старые девайсы получат второй шанс на жизнь с программой Repair Vintage Apple Products Pilot.

Новая сервисная программа Apple расширяет период времени, в течение которого владельцы устаревших гаджетов могут получать ремонтные компоненты. Однако ремонт в рамках программы не является гарантированным – его будут выполнять только при наличии запчастей для того или иного гаджета. Если деталей на складе не будет, пользователям откажут, ссылаясь на возраст их устройства.

Первыми в эту инициативу попали iPhone 5 и другие продукты Apple, которые в ближайшие недели получат статус устаревших:

iPhone 5 (GSM/CDMA)

MacBook Air (11 дюймов, 2012)

MacBook Air (13 дюймов, 2012)

iMac (21,5 дюйм, 2011)

iMac (27 дюймов, 2011)

В дальнейшем в конце ноября к этому списку присоединятся iPhone 4s и MacBook Pro (15 дюймов, Mid 2012). Далее сервисное обслуживание станет доступным для MacBook Pro (Retina, 13 дюймов, 2012), MacBook Pro (Retina, 13 дюймов, 2013), MacBook Pro (Retina, 2012), Mac Pro (2012). Закроет перечень iPhone 5 (GSM), который добавят 30 декабря 2018 года.

Apple установила продолжительность сервисного обслуживания своих продуктов в 5-7 лет. После этого срока она прекращала предоставлять компоненты для ремонта всем, включая собственные сервисные центры. Официально отремонтировать такие гаджеты оказывалось невозможным. Перечень винтажных продуктов Apple ведет на своем официальном сайте.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я