Bitcoin можно заработать играясь в дополненной реальности

Niantic и компания, выпускающая криптовалютные дебетовые карты, создали игру в дополненной реальности. Ее игровое вознаграждение включает, среди прочего, реальную криптовалюту Bitcoin.

Fold AR — это новая игра дополненной реальности от разработчика Pok?mon Go Niantic и финансовой компании Fold. Игра, которую пресс-релиз называет частью метавселенной, слабо похожа на Pok?mon Go, но посвящена криптовалютам.

Как пояснил генеральный директор Fold Уилл Ривз, это связано с метафорой добычи биткоина. Поэтому вместо того, чтобы ловить милых монстров, главная механика игры включает в себя поиск кубиков двоичного кода и нажатие на них, как на блоки Minecraft, пока они не покажут приз.

Призы включают биткоин номиналом Сатоши — очень маленькую денежную единицу, которая в настоящее время стоит около 1/2000 доллара США. Они также включают бонусы для Fold, которые уже превращают покупки по картам в игру, позволяя вращать колесо и выигрывать награды в біткоін.

Однако, в отличие от Pok?mon Go и других игр Niantic, Fold AR, который запускается из приложения Fold, в настоящее время не имеет карты объектов в реальности. Вместо этого игра каждые 10 минут создает блок на расстоянии от 0,5 до 17 метров от игрока, отображая скорость реального майнинга Bitcoin.

Команда надеется запустить другие функции, начиная с начала следующего года, потенциально включая многопользовательскую систему, похожую на геокешинг, которая позволяет скрывать Bitcoin для поиска друзьями, а также некоторую форму незаменимого токена или NFT.

Ривз говорит, что цель частично состоит в том, чтобы сделать виртуальную валюту реальной. Игра наполнена криптовалютами и шутками-мемами. Это напоминает финансовую геймификацию, найденную в некриптовом инвестиционном приложении Robinhood.

В более широком смысле, Fold AR является частью тенденции под названием «Играй, чтобы заработать», которая дает игрокам вознаграждение в криптовалюте вместо чисто игровой валюты. Основанная на NFT игра «Играй, чтобы заработать» от Axie Infinity породила сложную экономику за последние несколько лет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я