Bosh выпустила электроколяску с управлением через смартфон

в Bosh решили проблему автономности, сделав аккумулятор совместимым с фирменным элементом питания к своим электроинструментам

Родители совсем маленьких детей получили электротранспорт для их перевозки. Немецкий производитель Bosh выпустил электроколяску eStroller, которая поможет ехать вверх, притормозит на склоне и в целом будет пытаться уберечь тележку от движений в неожиданных направлениях.

eStroller оборудовали двумя электрическими моторами и интеллектуальной системой. Последняя самостоятельно сканирует рельеф перед коляской и соответствующим образом настраивает работу двигателей. Технология, кроме помощи в движении, также блокирует колеса в моменты, когда тележка пытается сдуть в сторону сильный ветер.

Батарея eStroller не слишком емкостная, ее напряжение составляет всего 18 вольт, а емкости хватает на 15 километров. Однако в Bosh решили проблему автономности, сделав аккумулятор совместимым с фирменным элементом питания к своим электроинструментам.

Коляска также имеет порт USB для зарядки других гаджетов и оснащена Bluetooth. Последний используется для коммуникации со смартфоном и отправки уведомлений о внезапных ситуациях, например, когда кто-то пытается украсть коляску. Также через смартфон можно задавать уровень помощи электродвигателями при движении по пересеченной местности.

В Bosch не планируют напрямую продавать разработку под своим брендом. Зато производитель сотрудничает с другими компаниями и предоставит им эту платформу для разработки собственных продуктов. Первым электроколяску в продажу хочет запустить шведская фирма Emmaljunga в начале 2020 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я