Браузер Microsoft Edge «разучился» печатать цифры в формате PDF

Edge отображает файл PDF верно, но распечатанный контент существенно отличается

В веб-браузере Microsoft Edge нашли забавный, но вредный баг. Этот браузер «разучился» работать с цифрами – он неправильно их отображает при печати страницы в формате PDF. Этот баг также касается и текста.

В веб-браузере Microsoft Edge нашли забавный, но вредный баг

«Edge отображает файл PDF верно, но распечатанный контент существенно отличается, – говорится в описании ошибки на сайте Майкрософт. – Распечатанный контент зависит от выбранного принтера, настроек принтера и используемого компьютера».

Баг в Microsoft Edge проявляется следующим образом. Представьте себе документ PDF с таблицей чисел 123456. После печати этого файла через Edge на бумаге будет последовательность 114447.

Сбои случаются с браузером версии Edge 14.14393. В Microsoft рекомендуют избегать функции печати файлов PDF через навигатор. Вместо этого они предлагают распечатать файл в другом формате, а потом отсканировать бумажный лист и конвертировать его в PDF. Другой предложенный вариант – распечатанный PDF-документ копировать обычным ксероксом.

Microsoft утверждает, что встроенный в Windows 10 браузер Microsoft Edge тратит меньше энергии, чем другие популярные браузеры – Mozilla Firefox, Google Chrome и Opera. Лабораторные результаты показывают энергоэффективность Edge. Действия предусматривали открытие сайтов, прокрутки статей, просмотр видео, открытие новых вкладок для каждого задания. Устройства «ходили» по обычным для людей ресурсам: Facebook, Google, YouTube, Amazon, Wikipedia и других. В лабораторных экспериментах компьютер под Edge работает на 36-53% дольше на одном заряде батареи против образцов с другими браузерами.

У Edge популярность около 4%, поэтому Microsoft платит за пользование ее браузером Edge. Правда, украинцы не смогут принять участие в этой программе – она только для жителей США. Компания будет следить за использованием мышки и клавиатуры, чтобы это выглядело как активное использование браузера. Если уровень активности удовлетворит Microsoft, тогда она предоставит несколько кредитов в рамках программы Microsoft Rewards. Кроме этого, Microsoft будет предлагать дополнительные баллы за просмотр обучающих видео и другой промоконтент компании. Полученные баллы затем можно потратить в онлайновом магазине Microsoft на платные версии Outlook, карты Amazon и т.п. Эксперты подсчитали: чтобы заработать таким образом $5, понадобится около 1000 поисков в Bing и 19 дней.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я