Бразилия также хочет заставить Apple перевести iPhone на USB-C

Это последний пример того, что законодатели и регуляторы обращаются к USB-C как общему стандарту зарядки для телефонов. ЕС принял закон в начале этого месяца, сделав USB-C обязательным ряду электронных гаджетов

Бразильский телекоммуникационный регулятор Anatel начал публичные консультации по предложению сделать зарядные устройства USB-C обязательными для всех продаваемых в стране смартфонов. Такое предложение эта крупнейшая страна Южной Америки рассматривает после принятого аналогичного решения в ЕС и обсуждения такой возможности в США.

Это последний пример того, что законодатели и регуляторы обращаются к USB-C как общему стандарту зарядки для телефонов. ЕС принял закон в начале этого месяца, сделав USB-C обязательным ряду электронных гаджетов (включая смартфоны) до конца 2024 года. В США некоторые политики-демократы настаивают на принятии аналогичного законодательства.

«Осознавая вышеупомянутые изменения на международном рынке, технический отдел Anatel оценил эту тему и представил предложение с подобным подходом к применению на бразильском рынке», — говорится в сообщении Anatel.

Учитывая, что USB-C стал стандартом зарядки по умолчанию для новых телефонов Android, такой закон больше повлияет на Apple, которая все еще использует свой запатентованный стандарт Lightning для iPhone. Давно ходили слухи, что компания тестирует iPhone с USB-C. Она тоже давно уже приняла этот разъем для многих своих планшетов и ноутбуков.

В документах, подтверждающих консультации с общественностью, Anatel отметила, что преимущества обязательного использования USB-C состоят в сокращении электронных отходов и повышении удобства для клиентов.Недостатки включали высокие затраты на обеспечение выполнения регулирования и возможность того, что закон оттолкнет компании от разработки новых лучших стандартов.

Когда политики ЕС спросили о подобных недостатках, они сказали, что закон может быть обновлен по мере появления новых технологий.

«Не думайте, что мы закладываем что-то в камень на следующие 10 лет, – сказал журналистам Тьерри Бретон, комиссар по внутреннему рынку ЕС. — У нас есть разрабатываемый стандарт, и у нас есть специальная команда, которая будет внимательно следить за всем этим и адаптироваться со временем. Мы будем развиваться».

Anatel говорит, что общественные консультации продлятся до 26 августа.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я