Смартфоны Android начнут вызывать помощь при ДТП

Определение ДТП предназначено для распознавания ситуации, когда автомобиль попал в аварию и его пассажиры нуждаются в помощи. Телефон способен сам позвонить по помощи, если его владелец не может этого сделать.

Функция Google Pixel, спасающая жизнь в ДТП, заработает на всех телефонах Android. Свежая версия Android Personal Safety (2022.05.25) из магазина Google Play содержит скрытый код. Этот код говорит о том, что функция обнаружения автокатастрофы, имеющейся на определенных моделях Pixel, вскоре станет доступна другим телефонам Android.

Определение ДТП предназначено для распознавания ситуации, когда автомобиль попал в аварию и его пассажиры нуждаются в помощи. Телефон способен сам позвонить по помощи, если его владелец не может этого сделать.

Строки кода, найденные в последней версии Android Personal Safety, лишь намекают на расширение этой функции. Например, вместо фразы Pixel вибрирует, подает сигнал на максимальной громкости и спрашивает, нужна ли вам помощь, новый код говорит: «Ваше устройство будет вибрировать, подаст сигнал будильника и спросит, нужна ли вам помощь».

В другой строке кода сначала говорилось: «Pixel использует местонахождение вашего устройства, датчики движения и окружающее аудио, чтобы обнаружить автокатастрофу, даже если приложение закрыто или не используется. Помните, Pixel может не обнаружить все аварии и активные действия могут активировать обнаружение ДТП». Теперь в строке написано: «Персональная безопасность использует местонахождение вашего устройства, датчики движения и окружающее аудио, чтобы обнаружить автомобильную аварию, даже если приложение закрыто или не используется. Имейте в виду, что персональная безопасность может не обнаружить все аварии, а активные действия могут активировать обнаружение автокатастроф».

Обнаружение автокатастрофы использует GPS телефон, датчики движения и микрофон. Функция не работает при включенном режиме экономии заряда аккумулятора или режиме полета. При обнаружении аварии телефон вибрирует, громко звонит и спрашивает, нужна ли помощь как устно, так и на дисплее.

Пользователь может ответить в течение 60 секунд, сказав «Экстренная помощь», включающая громкую связь. Или можно сказать «отменить» или нажать на подсказку «Я в порядке» на экране, чтобы остановить процесс и отменить звонок.

Если пользователь не ответит в течение 60 секунд, громкоговоритель включится, и телефон вызывает службы экстренной помощи с пояснением, что произошла автомобильная авария. Сообщение содержит адрес, где произошла авария.

Другие функции приложения Personal Safety, появляющиеся на телефонах Android, включают «кризисные уведомления». При их активации они предупреждают о локальном кризисе, чрезвычайной ситуации поблизости и дают ссылку на страницу, где можно найти больше информации о происходящем.

Когда Google распространит эту функцию на телефоны, не являющиеся Pixel, она, вероятно, сделает это через Google Play Store.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я