«Брекзит» подтолкнул Apple расширить функциональность NFC в iPhone

Расширить функциональность Apple уговорили британские чиновники

Привычная для владельцев Android процедура сканирования по NFC паспортов с чипами скоро станет возможной на iPhone. Благодарить стоит крупнейший в этом веке политико-экономический процесс в Европе – «брекзит». Новые функции NFC на iPhone появятся уже до конца 2019 года.

Расширить функциональность Apple уговорили британские чиновники. После выхода Британии из ЕС на острове останется много граждан этого содружества. По приблизительным оценкам, переезжать из Британии в ЕС после «брекзита» не хотят более 280 тысяч граждан ЕС. Проверить их личность будет проще, если телефоны iPhone смогут сканировать паспорта.

Сегодня функциональность iPhone NFC ограничена лишь считыванием данных в формате NFC Data Exchange Format, который чаще всего используется в радиометках. Из-за этого власти Великобритании не могут разработать приложение EU Exit для граждан ЕС, имеющих iPhone.

Аналогичная программа доступна на Android. Приложение EU Exit: ID Document Check позволяет отдаленно проверить личность пользователя, считывая данные с чипа в их паспорте или ID-карте. Для проверки принадлежности документа конкретному человеку используется технология распознавания лица.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я