Вторник, 23 июля, 2024

В Нью-Йорке разрешили жениться по интернету

На фоне карантина в дистанционную форму перешло еще одно привычно офлайновое занятие – бракосочетание. По крайней мере, это стало возможно в штате Нью-Йорк, власти которого позволили парам узаконивать свои отношения онлайн.

Теперь жители этого штата США смогут удаленно подавать заявки на получение свидетельств о браке. Регистрация будет проводиться служащими по видеосвязи.

Хотя во время онлайн-церемонии невозможно устроить праздник для родных и друзей, но брак может дать практические выгоды во время пандемии. Например, пары могут делиться своей страховкой, получать дополнительную помощь и тому подобное.

Власти региона приняли такое решение после продления карантина в штате до 15 мая. Похожие постановления приняли в штатах Огайо и Колорадо. Онлайн-бракосочетание также позволили в Объединенных Арабских Эмиратах, где уже создали сайт для подачи документов. Церемония также проходит по видеосвязи.

Люди на карантине ищут также и необычные способы познакомиться. В начале апреля интернет всколыхнула история о романтическом знакомстве с помощью дрона, за которым последовали свидания по видеосвязи.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися