Чрезмерное использование смартфонов связали с ожирением

Те, кто «сидел» в смартфоне по пять и более часов в день имели на 43% увеличен риск избыточного веса.

Исследователи Университета Симона Боливара говорят, что современная страсть к смартфонам приводит к уменьшению физической активности, особенно среди молодежи. Проведенное исследование показало, что чрезмерное использование смартфонов связано с ожирением. Это, в свою очередь, приводит к увеличению риска появления серьезных болезней, например, заболеваний сердца.

Ученые проанализировали данные 1060 студентов этого университета. Те, кто «сидел» в смартфоне по пять и более часов в день, имели на 43% увеличенный риск избыточного веса.

«Важно показать публике, что мобильная технология является не только привлекательной с точки зрения многозадачности, доступа к различным сервисам и информации, – говорят исследователи. – Ее также нужно использовать для улучшения здоровья и хороших привычек».

Участниками исследования стали 700 женщин и 360 мужчин, средний возраст которых составлял 19 и 20 лет соответственно. Мужчины имели 36,1% шанс лишнего веса, а 42,6% имели шанс страдать ожирением. Среди женщин эти показатели составили соответственно 63,9% и 57,4%.

Увеличенный риск ожирения при использовании смартфона более пяти часов в день ученые объясняют тем, что такие юзеры вдвое более вероятно потребляют сладкие напитки, сладости, пиццу и закуски. Они мало выполняют физических упражнений. Среди участников с лишним весом более пяти часов в телефоне проводили 26%, а с ожирением 4,6% проводили столько времени со своим телефоном.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я