Среда, 29 мая, 2024

Genesis GV60 – первый электромобиль с беспроводной зарядкой

В 2022 году в продаже может появиться первый электромобиль, который можно заряжать без подключения проводов. Такую возможность предложит Genesis GV60 SUV. Производитель обещает, что беспроводная зарядка будет происходить быстрее, чем через обычную розетку.

Для беспроводной зарядки используется индукционная технология WiTricity. На полный заряд батареи GV60 понадобится примерно шесть часов. Зарядка от обычной розетки потребует около десяти часов.

В WiTricity оценивают эффективность своей системы на уровне 89-94 процентов. Такую же эффективность демонстрируют зарядные адаптеры класса Level 2.

Genesis еще не опубликовала финальные спецификации GV60. Ожидается, что емкость батареи этого автомобиля в минимальной комплектации составит 58 кВт*ч, в максимальной – 77,4 кВт*ч.

Беспроводная зарядка электромобилей считается одним из способов решить проблему одновременной парковки и зарядки машин. Это особенно актуально в местах скопления людей, например, супермаркетах.

В BMW экспериментировали над беспроводной зарядкой электромобиля в 2018 году. Похожую технологию разрабатывал производитель мобильных чипов Qualcomm, который создал решение Halo для зарядки автомобилей безопасности и медицинских автомобилей на гонках Formula E в 2014 году. Впервые о Qualcomm Halo стало известно в 2012 году.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися