Пятница, 19 апреля, 2024

Что такое сжигание токенов?

kj7iWE0enH829LOiAPZcAv5WGnDS8eQbQVHTR51g-nu1U6PPiH_grfwfqnGZ-u2wajK-dKPwmMFaGZADYAb8ZveqZ39RvLgmwQoxmeiFOjrP56YO_a4Klv5D0e_oSId1r7CGgiC8fcrsQmzZlTA

Руководство многих отраслевых проектов принимает решение сжечь часть своей криптовалюты. ETH, BNB или SHIB, одни из самых ценных криптовалют на рынке, используют этот механизм. Но что такое сжигание токенов? Каковы причины такого выбора? Презентация практики, высоко оцененной инвесторами.

Что такое сжигание токенов?

«Сжигание» относится к механизму, с помощью которого единицы криптовалюты сжигаются, то есть уничтожаются преднамеренным и постоянным образом.

В результате сжигание уменьшает текущее предложение криптовалюты, поскольку общее количество доступных токенов уменьшается.

Это дефляционный процесс, в отличие от выпуска токенов (чеканки), который происходит в качестве вознаграждения за добычу или проверку блока в соответствии с цепочкой блоков, на которой работает криптовалюта.

Сжигание не подразумевает уничтожение токенов буквально, это только фигурально. Действительно, процесс сжигания токенов заключается в их отправке на «мертвый кошелек». Особенность такого портфеля заключается в отсутствии приватного ключа, а значит, к нему невозможно получить доступ и поэтому он будет неактивен навсегда.

Как только токены отправлены на мертвый кошелек, их невозможно восстановить. Если необходимо сравнение, просто представьте, что вы запираете наличные деньги в сейфе, который не имеет кода доступа, предусмотренного его конструкцией, что делает невозможным его разблокировку.

Есть еще один способ, которым токены могут быть утеряны навсегда, и его не следует путать со сжиганием.

Это человеческие ошибки, на самом деле, если мы укажем неправильный адрес при попытке отправить средства или потеряем доступ к кошельку, эти токены будут потеряны навсегда, даже если официально количество токенов в обращении не уменьшится.

Различные виды сжигания

Есть много способов сжечь токены. Ethereum и EIP-1559 автоматически сжигают часть стоимости сетевых транзакций.

Другой пример — NBB Binance. Это одна из самых известных криптовалют в отрасли, когда мы упоминаем механизм сжигания.

Действительно, с октября 2017 года и до конца 2021 года каждый квартал платформа Binance использовала 20% своей прибыли для покупки NBB по рыночной цене (см. цену исполнения) и их сжигания.

Особенность NBB заключается в обязательстве Binance с самого начала проекта сжигать NBB таким образом до тех пор, пока не будет сожжено 50% первоначального непогашенного предложения, то есть 100 миллионов токенов BNB.

Таким образом, это погашение на рынке действует как способ вознаградить держателей токенов BNB.

Однако с января 2022 года (18-е сжигание) механизм сжигания токенов BNB эволюционировал, и Binance ввела автоматическое сжигание. Этот новый механизм использует математическую формулу, учитывающую общее количество сгенерированных блоков и среднюю цену NBB за квартал.

Другой тип сжигания происходит в рамках алгоритмических стейблкоинов. У них есть система с двумя криптовалютами, в которой одна поглощает волатильность другой, стабильной монеты.

Для этого выдающееся предложение двух криптовалют является эластичным: это подразумевает механизм сжигания одной из двух криптовалют в противовес выпуску новых токенов из другой криптовалюты, чтобы стабилизировать цену стабильной монеты. Актуальную стоимость вам подскажет обменник криптовалют киев.

Следует отметить, что даже при таком типе сжигания основной целью является увеличение стоимости криптовалюты, поглощающей волатильность.

Наконец, любой может сжечь токены по какой-либо причине, отправив их себе на мертвый кошелек.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися