Воскресенье, 21 апреля, 2024

Для расширений Chrome в Google введут правила, которые в 2013 году задействовали для приложений Android

В 2013 году Google сделала значительно жестче правила публикации приложений для Android в магазине Play Store. Похожие правила компания в ближайшее время введет и для расширений Chrome. Эксперты говорят, что из магазина Chrome Web Store, в котором сейчас насчитывается около 200 тысяч расширений, могут исчезнуть тысячи из них.

Новые правила начнут действовать 27 августа 2020 года. За ними из магазина удалят те расширения, которые могут нести в себе опасность для пользователя. А именно – которые содержат вредоносное программное обеспечение или мешают работать в браузере путем спама.

В целом Google внедряет шесть основных правил:

  1. Запрет для разработчиков на публикацию в Chrome web store двух и более расширений, которые являются дубликатами ранее выпущенных расширений.
  2. Запрещено искажать информацию в метаданных расширения. Это сведения об авторе, название расширения, его иконка, скриншоты, описание и прочее.
  3. Программисты не могут использовать поддельные отзывы, включая отзывы от анонимных пользователей.
  4. Запрещено накручивать показатели рейтинга и закачек.
  5. Расширения, созданные исключительно для запуска сторонних программ или открытия веб-страниц в браузере, нельзя будет размещать в магазине.
  6. Расширением запрещается рассылать спам, в том числе через сообщение в браузере.

К введению новых правил Google подтолкнуло засилье мошенников и спамеров в магазине расширений для браузера Chrome. В официальном блоге интернет-гигант рассказал, что вредные и нефункциональные расширения для Chrome в последнее время стали множиться, как и расширения-дубликаты.

Новость обновлена — уточнено количество расширений в магазине Chrome

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися