Два искусственных интеллекта создали фальшивого Стива Джобса

передовая технология, использующая алгоритмы глубокого обучения и синтезатор голоса, смогла имитировать язык и манеры культового предпринимателя, заставив многих зрителей убедиться, что Стив Джобс вернулся из мертвых.

Популярный сегодня искусственный интеллект ChatGPT виртуально оживил бывшего директора Apple Стива Джобся. Этот чат-бот написал сценарий для видео с выступлением Джобса. Другой искусственный интеллект Elevenlabs озвучил материал. Это позволило скачать на YouTube ролик с созданным дипфейком.

В видео под названием «Стив Джобс о ChatGPT: будущее коммуникации искусственного интеллекта» продолжительностью 1 минута 27 секунд передовая технология, использующая алгоритмы глубокого обучения и синтезатор голоса, смогла имитировать язык и манеры культового предпринимателя, заставив многих зрителей убедиться, что Стив Джобс вернулся из мертвых.

Инцидент поднял вопрос о возможностях искусственного интеллекта имитировать человеческий язык и поведение, а также этику использования такой технологии для воплощения реальных людей.

Вирусная сенсация также вызвала дискуссии о будущем искусственного интеллекта и его потенциальном влиянии на общество. Некоторые хвалили технологию за ее способность революционизировать промышленность и улучшить нашу повседневную жизнь, в то время как другие выражали обеспокоенность по поводу возможности неправильного использования и злоупотребления технологией.

Пользователи Интернета также предупреждают, что с такими достижениями возникают этические проблемы, особенно когда речь идет о выдаче себя за реальных людей без их согласия.

Недавно программист создал себе виртуальную подругу, привлекая несколько искусственных интеллектов. Реальная подруга программиста убедила удалить виртуальную личность.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я