Пятница, 19 апреля, 2024

Директор OpenAI, создавшей ChatGPT, хочет отсканировать глаза всех людей для замены паролей

Сэм Альтман, один из самых известных руководителей технологических компаний ХХ века, хочет, чтобы пользователи подписались на еще одну из его компаний, Worldcoin. Эта компания сосредоточена на программе верификации World ID, которая предлагает авторизироваться на сайтах и подтверждать свою личность с помощью своих глаз.

Хотя исследователи безопасности напоминают, что биометрические средства аутентификации ненадежны (вспомните, как удалось скопировать по фотографиям отпечатки пальцев министра обороны Германии Урсулы Лейен или как разблокировку лицом FaceID в iPhone обошли с помощью маски), такая форма аутентификации очень удобна. Настолько удобна, что биометрическую идентификацию называют из причин зависимости от смартфонов.

Ранее стартап Worldcoin и его основатель Сэм Альтман обещали уменьшить глобальную бедность, предоставив каждому жителю планеты деньги за его глаза. Однако эта идея провалилась — пользователи, продавшие свои глаза за криптовалюту, жалуются, что их обманули.

Новозапущенная инициатива World ID основывается на идее Worldcoin собрать отпечатки глаз пользователей. Но сейчас не в обмен на криптовалюту, а для доказательства собственной личности.

World ID Verification работает с помощью устройства под названием The Orb, которое фиксирует изображение радужной оболочки глаза пользователя и использует этот снимок для подтверждения личности пользователя.

По словам Альтмана, распознавание радужки глаза является одной из наиболее безопасных и надежных форм биометрической идентификации. Однако вспомните, что Apple также всячески расписывает безопасность FaceID, но ее хакнули меньше, чем за 120 секунд.

Альтман считает, что Worldcoin имеет потенциал революционизировать глобальную финансовую систему, сделав ее более доступной и справедливой. Он также считает, что технология, лежащая в основе Worldcoin, применима в других сферах, таких как голосование и здравоохранение.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися